Críticas de "Días de fútbol"
Días de fútbol
Interesante
David Serrano
(2003)

Comprar:
DVD
Días de fútbol: Edición Especial 2 DiscosDías de fútbol: Edición Especial 2 Discos
Días de fútbolDías de fútbol
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 2
<<1[2]3457>>
Maruki   Barcelona (España)
Su valoración: Notable 2 de Julio de 2007
Si de alguna cosa sirve ver las películas más de una vez, es porque aunque parezca sorprendente el criterio puede cambiar ligeramente. Algo asi me ha pasado con Dias de futbol. En el cine pensé, es correcta, te ríes... Luego con el DVD en la mano y vista dos o tres veces más, la cosa cambia, ahora creo que es una comedia muy digna, con personajes y actuaciones de lujo.

Retrato de un grupo de perdedores que intentan encontrar un sentido a su día a día en vallecas. El trabajo y sus decadentes relaciones de amistad y pareja son el motor de sus obsesiones.

La complicidad entre los actores es sin duda lo mejor. Ernesto Alterio esta brutal y construye un personaje lejos de su registro habitual. El enorme Alberto Sanjuan ofrece un recital de actor cómico con un personaje que intenta ser serio y racional, porque cree que esa es la clave de la felicidad. El conjunto de secundarios es un abaníco cómico muy sólido que garantizan buen humor en cualquier escena.

De verdad, vuelvan a ver esta película, una y otra vez... tiene algo que engancha
ibg
Maruki

Mithran   Zamora+ (España)
Su valoración: Buena 1 de Junio de 2008
¿Qué esperaba?

Una típica comedia española, reírme un rato y ver las situaciones absurdas que se podían dar en una película que, al siempre presente y recurrente tema del sexo en nuestras producciones, añadía además otro gran valor patrio: el fútbol.

¿Qué me encontré?

Lo que me esperaba, más o menos. Situaciones absurdas, personajes realmente estúpidos y bastantes risas. "Tipical spanish", que a fin de cuentas es lo que gusta aquí. Sensacionales Ernesto Alterio y Fernando Tejero en sus papeles, mantienen muy bien la película. El resto caras muy conocidas de todas las series y películas españolas. Una película para verla y echarte unas risas.
Mithran

Shiyn   Fuenlabrada (Madrid) (España)
Su valoración: Interesante 1 de Agosto de 2008
No me gustó ninguna de la saga de "los dos lados de la cama", pero Días de fútbol es dolorosamente divertida. Y digo dolorosamente porque capta bastante bien la esencia que se desprende de un bar de barrio un domingo tarde, a esa hora en la que la caña, el pincho y los comentarios sobre el partido jugado es el auténtico momento de evasión para todos los que tienen la espalda doblada y las manos destrozadas del día a día. A quien le parezca exagerada o irreal le invito a pasearse por un campo de fútbol de aficionados de la periferia madrileña cualquier domingo y verá que la película no es precisamente fantasiosa. Lógicamente comprendo que muchas personas, urbanitas y sofisticadas no compartan ningún momento de empatía con un retrato tan real como alejado de sus vidas.
Un momento de la película: ¿Quién no ha estado alguna vez en la "playa de Madrid" con su tortilla o haciendo una parrillada?
Y llámenla chabacana, españolada o casposa, que el espejo está ahí.
Shiyn

Er Naxete   Madrid (España)
Su valoración: Buena 30 de Noviembre de 2007
David Serrano, guionista de "El otro lado de la cama" y "Los dos lados de la cama" pasó a la dirección con una película que se parece mucho a las anteriores. Volvió a contar con prácticamente el mismo reparto de ellas y volvió a explotar el mismo argumento: grupo de jóvenes treintañeros inmaduros con problemas tanto sentimentales como profesionales recurren (en este caso) a un equipo de fútbol para volver a la época dorada de sus años de adolescentes.
Serrano crea un grupo de amigos totalmente reconocibles y sus situaciones son tan realistas como divertidas, tanto las que reflejan la situación personal de los protagonistas como los partidos de fútbol que resultan antológicamente graciosos (los jugadores pinchando a sus rivales con un alfiler, hablando por el móvil mientras chutan la pelota, poniendo de árbitro a un familiar suyo...).
Los personajes estan muy bien interpretados y sus actores estan perfectos, siendo los mejores con mucha diferencia Ernesto Alterio y un Fernando Tejero que fue toda una revelación, llevandose además el premio Goya por su interpretación de macarra que trapichea para ayudar a sus colegas.
Er Naxete

WWallace   Amposta (España)
Su valoración: Notable 20 de Septiembre de 2007
Me gusta mucho ésta película porque la historia es completamente real, a la española con situaciones y personas que las puedes encontrar en cualquier ciudad o pueblo.
No es como la típica americanada que todos son guapos y ricos.
Es una historia cuotidiana, situaciones reales, frustraciones amorosas, matrimonios que se deshacen, relaciones entre amigos, etc.

Me encanta el tipo de humor. Recuerdo la escena en la que intentan hacer que se siente el cerdo: " Sin daon Manolito sin daon".
WWallace

<<1[2]3457>>