¿Buscas el DVD de una película?¿No sabes si su banda sonora está editada?
Críticas de "Héctor"

Página: 3
<<12[3]
VICONCE   MALAGA (España)
Su valoración: Buena 29 de Junio de 2005
Una historia que le puede pasar a cualquiera, llevada a la gran pantalla, con muy buenas las interpretaciones de actores y actrices que le dan mucho realismo a la historia y es que no cabía esperar menos, si contamos que la protagonista es Adriana Ozores, quien carga de credibilidad cualquier tipo de personaje que haga, junto con Unax Ugalde la joya de nuestro cine actual, que aunque tiene un papel corto, le da vida a la historia que puede resultar a veces un poco plana y triste por la iluminación y fotografía que se ve muy gris, como la historia.
VICONCE

Ennis   Madrid (España)
Su valoración: Muy buena 6 de Mayo de 2006
Héctor es muy maduro para su edad porque la vida no ha sido fácil para él y le ha hecho crecer demasiado rápido por dentro, ahora llega a casa de su tía forzado por las circunstancias y se ve obligado a formar parte de una familia a la que no ha visto desde hace años, pero ¿es éste su lugar en el mundo?

El pasado es una pesada losa que hace difícil la vida, el miedo atenaza demasiado los comportamientos, pero a veces uno se consigue liberar y entonces volver atrás no significa rendirse.

Pide un deseo Héctor, atrévete... sin miedo.
Ennis

Bloomsday   Alicante (España)
Su valoración: Pasable 5 de Abril de 2006
Buenas intenciones pero soberanamente aburrida. El uso y abuso de la palabra es tan escandaloso, reiterativo, obvio... No sirve para otra cosa que subrayar lo que deberíamos ver o incluso lo que estamos viendo.

Una película tan excesivamente literaria que me colapsé. No hay duda de que las intenciones son buenas y los mimbres también. Pero esto es cine no literatura. Estoy un poco harto de jóvenes escritores que son más bien cineastas frustrados y de películas que son libros filmados. El cine en general tiene esa tendencia y sólo hay que ver la que se monta cuando la imagen es lo que impera: Greenaway, Malick, Reygadas (que no me libro yo tampoco ni soy un iluminado capaz de disfrutar de la luz, el color y las formas igual que de un libro convencional bien narrado). Pero en esta película es tan acusado el abuso de la palabra que llega a ser soporífero y, además, los diálogos no encajan muchas veces, son tan recargados que te dejan fuera de sitio. Los excesos no siempre están mal si se hace un buen uso de ellos pero tampoco es el caso ya que el tono de los diálogos y el exceso de profundidad acaba siendo forzado y su pretendida melancolía demasiado fría (por tratar de abarcar más de lo que, finalmente, se nos ofrece). ¿La historia no está mal y tiene momentos interesantes? Por supuesto, pero en general me parece poca cosa.

Importante paso atrás tras la magnífica “Cuando vuelvas a mi lado”. G. Querejeta es efectivamente guionista y no tanto directora, pero hasta ahora siempre había salido airosa pese a jugar con fuego. Aquí me parece que no, y si dijera lo contrario sería por conformismo y por pura inercia. Y quiero exigirle más a esta directora-escritora.

Por cierto, el protagonista no es que no me guste, es que no es un actor (o no lo era cuando rodó esta película).
Bloomsday

<<12[3]