Críticas de "Días de fútbol"
rafiky
Conil de la Frontera (España)
6 de Septiembre de 2006 |
Película de la compañía que hizo "Al otro lado de la cama", en donde aparecen la mayoría de los actores que salieron en esa película menos Paz Vega. Vemos varias historias en donde todos en común tienen el equipo de fútbol 7 que forman. La mitad de la película resulta entretenida, la otra resulta muy pesada y repetitiva. Destaco las actuaciones de Fernando Tejero y Alberto San Juan.
La película tiene algunos gags bastante graciosos, otros resultan asquerosos y repelentes. Es una pena que hayan eliminado algunas escenas, pero ya ellos tendrían sus motivos. Más que comedia, reconozco que tiene su parte dramática. Para mí es una "tragicomedia". Son historias dramáticas pero que mezclan situaciones cómicas para hacerlas más amenas. La música está chula, no digo que no.
Para muchos, la película les parecerá una chorrada. Otros, un cachondeo. Hay un exceso de tacos en la película, pero en mi caso no lo veo mal porque quiere demostrar que es un humor de barrio, cercano a nosotros, que puede pasarnos a nosotros mismos ( no hay nada de fantasía en la película ). Creo que podrían haberle dado más protagonimo a Guillermo Toledo, que solamente hace una pequeña intervención, al igual que Javier Gutiérrez. Son dos actores que tienen su gracia. En total, como me ha entretenido durante la mayor parte de la película y hay cosas que me han gustado, le pongo un 5'5. Más es imposible ponerle, no está a la altura. No creo que sea una película que pase a la historia, simplemente una obra más de la compañía de esta gente como "Al otro lado de la cama" ( esta todavía puede hacerse famosilla por el género ) y la secuela de "Los dos lados de la cama".
rafiky
MorenoMadrid
Madrid (España)
8 de Agosto de 2005 |
Esta obra deja claro que el cine español no tiene nada que envidiar al de Hollywood. Un argumento interesante, y algo que para mí es muy importante en una pelicula: no es nada predecible. Es como la vida misma: vidas marcadas por las autolimitaciones, pero no por ello carentes de cierta aventura, la aventura de vivir día a día. El guión es creíble, de corte cotidiano y urbanita.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Muy bueno Ernesto Alterio. Imprime a su personaje una psicología conflictiva, confusa, de macarra redimido que quiere reintegrarse en la sociedad, con muy ricos matices en su interpretación. Hace gala de una gran agilidad interpretativa y mental. Fernando Tejero, aunque no tan metido en su papel le dá cache y solera a la producción.
MorenoMadrid
Zok
Getxo (Vizcaya) (España)
11 de Diciembre de 2005 |
Eso es 'Días de Fútbol': humor español. A quien no le guste esta película, o es muy raro, o no le gusta el humor español. Porque sus diálogos reflejan perfectamente la hilaridad de distintas series de televisión convertida a la gran pantalla. Si te ríes con series del tipo 'Los Serrano' o 'Aquí no hay quien viva' (quizás ésta tiene menos parecido)´, con este film no pararás de descojonarte desde el principio. Los arrebatos del 'psicólogo-taxista' (Ernesto Alterio), la susceptibilidad del gitano (Fernando Tejero), las depresiones del personaje encarnado por Alberto San Juan... todo, no os la perdais.
Zok
Yago
Valladolid (España)
9 de Enero de 2006 |
Creo que la película gana por el hecho de que la comedia no se basa en el absurdo y lo abstracto como pasa muchas veces en el género, sino que se desenvuelve en un ambiente de (más o menos) la vida real de un grupo de amigos, cada cual con sus problemas.
Amena, divertida... merece la pena verla.
Yago
Ares
Madrid (España)
25 de Julio de 2005 |
Sin ser tan eficaz ni elegante como "El otro lado de la cama", "Días de Fútbol" es una muestra de personajes genuinamente creados, reales, en situaciones originales y pintorescas con aire costumbrista. Una inteligente comedia gamberra.
Mi nota: 7'2/10
Ares