You must be a loged user to know your affinity with Legionibus
Voto de Legionibus:
El Cid (Serie de TV)
Voto de Legionibus:
Serie de TV. Aventuras. Drama Serie de TV (2020-2021). 2 temporadas. 10 episodios. 'El Cid' cuenta la historia del hombre detrás de la leyenda, Rodrigo Díaz de Vivar, también conocido como “Ruy”, desde que era niño hasta que se convirtió en un héroe de guerra, mientras intenta encontrar su lugar dentro de una sociedad donde las intrigas de la Corona de León intenta controlarlo. El Cid es un héroe por todos conocido pero también uno de los personajes más misteriosos ... [+]
22 de diciembre de 2020
Es muy lamentable el hecho de que nos metan toda una batería ideológica oculta, mezclando invenciones con hechos históricos, y poniendo actos nunca cometidos a manos de personajes históricos.

Si querían hacer esto podrían haberse inventado la historia que a ellos les hubiera dado la gana, Sin usar uno de nuestros mayores mitos y personaje histórico. Está visto que hay una intención clara de destrozar todo lo relacionado con nuestra cultura usando cuanto está a su alcance, aun a costa de destrozar la historia. A Doña Urraca la pintan como a la Irene Montero del siglo XI, Y al padre de Doña Jimena como a un maltratador que nunca fue. No se conoce de seguro ni tan siquiera el nombre de su madre, algunos dicen que se llamaba Cristina, otros
que Jimena, pero los autores de esta serie y su directora sabenque era maltratada por su marido.

Hay escenas que van claramente contra la monarquía, cosa muy sospechosa en la España del siglo XI. Y Hacen que Carlo Magno (Franco) sea el protagonista indirecto de la portada por ser su espada la que brilla en lugar de las que corresponden, La Colada o La Tizona. Veremos a ver si Babieca será un caballo o usan a un asno.

Madagascar 2
1999
Stanley Kubrick
6,8
(66.068)
Brigada Central (Serie de TV)
1989
Pedro Masó