You must be a loged user to know your affinity with Lizz Christie
Voto de Lizz Christie:
Puñales por la espalda
Voto de Lizz Christie:
Intriga Cuando el renombrado novelista de misterio Harlan Thrombey (Christopher Plummer) es encontrado muerto en su mansión, justo después de la celebración familiar de su 85 cumpleaños, el inquisitivo y cortés detective Benoit Blanc (Daniel Craig) es misteriosamente reclutado para investigar el asunto. Se moverá entre una red de pistas falsas y mentiras interesadas para tratar de descubrir la verdad tras la muerte del escritor.
2 de diciembre de 2019
Rian Johnson la dirige con un buen nivel técnico. No es la primera vez que un film suyo trata de un crimen por resolver porque está su primer largo, "Brick", que me pareció una película entretenida y diferente. Aunque tuviera algunos elementos muy poco verosímiles, me gusto sobretodo por la buena interpretación que hace Joseph Gordon-Levitt como el protagonista.
En cambio, su nuevo proyecto, "Knives out", me parece pasable, un film correcto que cumple con la estructura básica de las historias de cómo resolver un crimen, y que ya se ha visto en innumerables películas y series. A nivel literario también, el propio Johnson ha declarado que se inspiró en la obra de Agatha Christie y su deseo era trasladar este estilo al Estados Unidos actual.

Las personas que hayan leído los libros de está prolífica escritora y visto las películas o/y series que adaptan sus novelas, dentro de las que me incluyo, pueden tener una de estas dos reacciones distintas al visionarla:
- Los que les encanta las referencias a su obra y les baste esto para disfrutarla.
- Y los que, aunque estén estas referencias, el film les resulte muy previsible, adjetivo que no caracteriza los casos de este género y mucho menos los de Christie. Por lo que el resultado tiene que ver con el manejo que le da Johnson, a estas referencias, en el guión y lo que hace que no me termine de gustar.

Los personajes en los que se centra la película son pocos: el detective (Daniel Craig), la enfermera (Ana de Armas) y el mayor de los nietos de Harlan (Chris Evans). Los demás personajes son secundarios y algunos de la familia no tienen casi diálogos. Pero bueno, todos los actores cumplen con su papel, aunque sea muy pequeño.

Con Agatha Christie tenías que darle un montón de vueltas durante horas y muchas veces ni te acercabas a quién era. En parte creo, que es porque el elemento intriga lo manejaba mucho mejor: sólo tenías acceso a lo que decían los sospechosos y cómo los interrogaba el detective, y luego dejaba pistas para que lo resolvieras, sin embargo, en este film las pistas se transforman en escenas enteras desde la primera tanda de interrogatorio a los sospechosos. No había para mí mucho misterio que digamos, era muy previsible por esto.

Me hubiera gustado, para esta película, ver más mala leche o comedia negra, porque me ha parecido una comedia bastante ligera para lo que pudo ser, hay quien le gusta esto o no, ya depende de los gustos de cada quien. Así que es recomendable para quienes les guste este tipo de comedia, ver algo entretenido y que les reserve la sorpresa para el final.
Todo el discurso final del detective Blanc, pues me aburrió bastante, lo único, el que dijera quién lo había contratado y poco más.

El detective Benoit Blanc tiene diálogos muy parecidos a los de Hercules Poirot (protagonista de buena parte de las novelas de Agatha Christie) y frases iguales como "tengo un método infalible..." o "me dijo un pajarito..." y ambos tienen un comportamiento extravagante. Sin embargo, no me funciono del todo bien la versión moderna de Craig.

Diario de una futura presidenta (Serie de TV)
2020
2024
McG
3,7
(2.015)
La búsqueda (Un largo y doloroso camino)
2005
Luis Llosa ...
Gajab Thai Gayo!
2022
Neeraj Joshi
Cómo defender a un asesino (Serie de TV)
2014
Peter Nowalk (Creador) ...
6,8
(8.964)
Fantasista Stella (Miniserie de TV)
2014
Hideya Takahashi