Críticas de: Adictiva
Adictiva |
(Martos City (Jaén), España)
| 434 | Películas valoradas |
| 47 | Críticas |
| 0 | Listas |
| Media de sus votaciones:
6,3
(ver sus estadísticas)
House, M.D. (Serie de TV) (2004)
David Shore (Creator), Deran Sarafian, Daniel Sackheim, Bryan Singer, Daniel Attias, Bryan Spicer, Newton Thomas Sigel, Juan José Campanella
8 de Agosto de 2008 |
Nunca una serie de médicos había sido tan graciosa. La mayoría se suelen centrar en los líos amorosos entre médicos y en los terribles dramas de sus pacientes. Pero House es diferente, merece la pena verlo simplemente por las frases que suelta cada dos por tres (no las pongo porque una crítica las ha puesto ya). Es tan ingenioso, gracioso, tronchante, descarado... que hay que verlo.
Es una serie muy divertida, pero también muy técnica. Todos los casos están respaldados científicamente, no se los sacan de la manga (eso sí, llevados al límite). Quizás por esto le haya quitado un punto (a pesar de ser algo bueno), porque el espectador muchas veces no se entera de lo que hablan (aunque intentan solucionarlo, te lo suelen explicar utilizando metáforas). Seguro que a los médicos, estudiantes de medicina, etc la parte que más les gusta es la parte en la que hablan con ese lenguaje técnico, pero yo muchas veces no entiendo muy bien lo que dicen.
Otra cosa que tiene de bueno House es que los finales no son siempre buenos, suelen ser agridulces, no siempre todas las cosas acaban bien, el paciente puede que se salve pero quede mal....aunque esto no siempre es así, es decir, que no sabes cómo va a acabar.
Por otro lado, las relaciones entre House y sus ayudantes están muy bien elaboradas (aunque si House fuese mi jefe, yo seguro que lo demandaría, jaja). Y la relación con su jefa, ya ni hablar, de lo mejor de la serie.
En fin, que hay que verla, aunque no entiendas mucho de medicina.
The Faculty (1999)
Robert Rodriguez
26 de Julio de 2008 |
Esta película la vi como hay que verla: siendo adolescente, y en el cine con mis amigas allá por 1999 que es cuando salió al cine. Por eso creo que me gusta tanto. Yo por la fecha no sabía ni quién era Robert Rodríguez (ahora sí lo sé y me gustan sus películas) ni tampoco quién era Kevin Williamson (aunque era adicta a Dawson's creek). Ahora que sé quién ha hecho el guión y la dirección no me extraña nada que me gustara tanto (creía que sólo me gustaba por Josh Hartnett y por la música tan de mi estilo que salía en la película, cosas de catorceañeras supongo). Por eso pienso que la película es o para adolescentes o para nostálgicos como yo.
Envío un mensaje: adolescentes de hoy día (a los que os gustan las pelis de este tipo), si ahora en cartelera no hay películas de miedo o de institutos y os apetece una, alquilar algo de cine de terror de los 90, por ejemplo esta peli, aunque sea en VHS (no sé si por la época ya existían los DVD's).
Quizás sea más de lo mismo, no lo dudo, pero he visto pelis peores del mismo género ¿Y yo qué le hago si me gustan estas películas por muy parecidas que sean?
Lo mejor: que al menos te entretienes en buscar quién es el malo de la pandilla.
Lo peor: que en el fondo sea tan parecida a las demás (aunque esto para mi no sea malo).
Adictiva
Buffy Caza vampiros (Serie de TV) (1997)
Joss Whedon (Creator)
7 de Agosto de 2008 |
Por primera vez en pantalla es la rubia la que mata al malo y no al revés, esta es la idea de la que parte Buffy. Tal vez las primeras 2 temporadas sean más malas porque todavía los personajes no habían evolucionado y era más repetitiva (cada capítulo matamos a un malo y al final de temporada al malo más malo), y no me extraña que a los que hayan visto unos pocos capítulos sueltos (de la temporada que sea) no les guste. Es que Buffy es para verla de forma seguida, porque muchas veces hacen comentarios y alusiones a cosas de pasadas temporadas y si no sigues la serie, ni te enteras, ni te interesa el tema principal de la temporada.
Es a partir de la tercera temporada cuando consigue enganchar, siendo la temporada 6 la mejor por mostrarnos el lado más oscuro de los personajes. A partir de la tercera, los personajes evolucionan de una forma bastante lógica y coherente, no son siempre los mismos. Además, hay episodios memorables (ya mencionados en otras críticas) muy originales y nunca antes vistos en la tele.
Lo mejor que tiene es que tienen muy en cuenta que es ficción, no tratan de hacerte creer que Buffy es realidad, son conscientes de que el concepto de cazavampiros no se lo cree nadie y han jugado muy bien con esto. Lo mejor es que han ido dando toques de humor muy inteligente en cada episodio. También, que no es todo magia y universos paralelos sino que también hay mucho de amor y amistad. Buffy tiene algo que hace que la serie nos encante por muy cutres que puedan parecer determiandos aspectos sobre la serie, es una serie que tiene algo especial.
En fin, es totalmente comprensible que no a todo el mundo le guste, pero tantos fans no podemos estar equivocados.
Espero que mi crítica haya sido objetiva, teniendo en cuenta que soy una fanática extremista de Buffy en el sentido de que disfruto hasta viendo los extras de los DVDs en los que se realizan comentarios de los episodios, he intentado leer los comics hasta en inglés, acabé dibujando mis propios comics de Buffy, he doblado videos de Buffy para hacerle homenajes (no los he publicado, y los comics tampoco), me sé algunos diálogos de memoria, tengo estacas en mi casa (no preguntar de dónde las saqué).... y muchas cosas más incontables. Soy freak, y a mucha honra!
Ver todo
spoiler: Lo que menos me gustó de la serie fue que Willow se volviese lesbiana sin venir a cuento. ¡Con lo buena pareja que hacía con Oz!. Si hubiese venido a cuento, me hubiese dado igual, pero parece que por la época hubo una moda de cambiar a personajes de las series de acera en plan masivo.
A por todas (2000)
Peyton Reed
26 de Julio de 2008 |
Que sí, que es la típica película americanada, que sí, que tiene un montón de clichés sobre las animadoras (porristas, cheerleaders, etc), que sí, que sabes más o menos el final (o tal vez no), que hay peleas entre grupos, pues también. Pero esta película está hecha para adolescentes que no buscan un diálogo transcendental, ni filosófico lleno de sabiduría, sino que buscan pasar un rato agradable viendo bailes raros, pero bien coreografiados, y con peleas y competiciones.
La pelicula es genial, el argumento está muy bien. Los protagonistas no sólo actúan sino que también tienen que bailar (aunque para los triples saltos mortales les pondrían dobles). Además, no sólo es animadoras peleando sino que también hay una historia de amor juvenil. La banda sonora es pegadiza y graciosa para el mundo de la animación.
Imprescindible para aquellos que disfruten con el cine más teen y quinceañero. Abstenerse adultos serios buscando seriedad.
Ver todo
spoiler: Lo mejor es que sorprende que no ganen el torneo de animadoras las que son protagonistas (porque habían robado todos los años la coreografía), sino que gana el otro grupo. Transmite un bonito mensaje de que no siempre se gana (o de que gana el que más se lo merece)
Al final de la peli te ponen las tomas falsas en los créditos, eso siempre gusta.
Adictiva
One Tree Hill (Serie de TV) (2003)
Mark Schwahn (Creator)
7 de Agosto de 2008 |
Mark Schwahn escribió una vez una serie de adolescentes populares que no están vacíos y que se pasan el día torturando a los freakies y haciendo cosas "malas". Una serie que tal vez empezó floja (los 3 ó 4 primeros capítulos), pero que acabó saliendo a flote por su trama, sus diálogos, sus giros, por no caer en muchos clichés y no ser la típica serie, por su realismo (al menos en la parte más dramática), por las relaciones entre los personajes, por mezclar drama y humor sin caer en ser un rollo...
La serie toca temas como el amor (pero si ser pastelosa), el sexo (sin resultar vulgar), el baloncesto (que si al principio no te gusta mucho te acabará encantando), las relaciones entre hermanos (una de las cosas mejor tratadas de one tree hill), la amistad (y la traición), sin olvidar los triángulos amorosos, embarazos y divorcios....y muchos más temas, tratando siempre de ser realista.
Algo que me llama la atención de esta serie es que muchos capítulos empiezan con Lucas diciendo: "algún escritor", escribió una vez.... y dice algún párrafo de un libro que tiene que ver con el capítulo. Además, el nombre de cada episodio son títulos de canciones en inglés (y la banda sonora de la serie está muy bien escogida). Y también se lo han currado con los dibujos que realizan en las primeras temporadas, que no sólo están muy bien hechos, sino que expresan muy bien los sentimientos del personaje (una pena que en posteriores temporadas se dibuje menos). ¡Que no digan que la serie no tiene cultura!
Pero, no todo lo he dicho, he reservado lo que considero mejor de la serie para el final: los capítulos bomba que tiene, es decir, va todo bien y de repente pasa algo muy inesperado que te cambia todos los esquemas. Así que o ves otro episodio, o te da algo. Ejemplo de que funcionan estos episodios es que muchas críticas han puesto de ejemplo el capítulo 3x16.
Ver todo
spoiler: Algunas bombas de la serie:
- Alguien se queda embarazada o embaraza a alguien (esto pasa a menudo).
- Capítulo en el que atropellan a Haley, y a Lucas le da un infarto... para mí, uno de los mejores capítulos.
- El capítulo en el que se lían a tiros en el instituto y acaba muriendo Keith.
- Algunos finales de temporada.
- Brooke y Nathan salen en un video liándose y acaba el capítulo.
- El capítulo de la limusina en el agua...
y otros...
Iomega Prestige Disco Duro Portátil 320GB 2.5 |