Críticas de: Espectador ingenuo
| 0 | Listas |
| Media de sus votaciones:
4,6
(ver sus estadísticas)
El precio de la justicia (TV) (1996)
Rod Holcomb
18 de Junio de 2007 |
Se trata de un telefilm con un tema de drama judicial que está ya un poco visto, donde los jueces se empeñan en poner trabas al abogado del bueno y favorecer al del malo. Por eso no me esperaba gran cosa del argumento ni de su realización.
Pero pasada la primera parte de exposición de la trama, el film empieza a tomar vida propia por la implicación personal de la protagonista en las conclusiones de la justicia. El espectador se siente identificado con ella. La acción se desarrolla con verosimilitud en todos los personajes. El drama cobra un tinte profundamente humano y bien resuelto en sus más y en sus menos.
Me ha gustado y he pasado un buen rato.
Espectador ingenuo
El factor sorpresa (1994)
George Huang
25 de Enero de 2008 |
He picado. Leí la crítica de Carlos y me animó a ver la película creyendo que iba a pasar un buen rato. Hasta valoré su crítica positivamente indicando que me había parecido útil. Pues no, no conseguí esbozar ni una sola sonrisa. A los diez minutos ya estaba pensando en apagar el televisor. Aguanté a pesar de todo hasta los tres cuartos de hora, momento en que mi masoquismo ya se sintió desbordado.
No sé si la película pretende ser una comedia, pero, en cualquier caso, no tiene ninguna gracia. Los personajes son planos. Las situaciones son tan estereotipadas que parecen de cartón piedra. Los pobres actores se las ven y se las desean para intentar dar algo de vida a unos caracteres en los que se nota que no pueden creer. Quizá lo único que sí aparece en la película, y de una manera innecesaria, es un exceso de violencia.
Volviendo a la crítica de Carlos, creo que bajo su psedónimo se debe esconder el propio Kevin Spacey intentando que algún incauto como yo vea su peli.
Espectador ingenuo
Ciudad de esperanza (1991)
John Sayles
19 de Junio de 2008 |
Quizá no era necesario que durase tanto. Al principio se hace un poco lenta, sobre todo cuando piensas que ya debería haber terminado la presentación de los personajes y todavía sigue sin ocurrir nada. Cuando ya empieza a ocurrir algo, estás intrigado en saber cómo terminará todo. Pero, por desgracia, se trata de una película "río" en la que nunca se llegará al final, sino que todo seguirá ocurriendo amargamente como al principio.
Las situaciones son verosímiles. La actuación de todos los intérpretes es buena. El guión está bien hilvanado, a pesar de la mezcla de personajes. El director lleva con ritmo y pulso el desarrollo de la cinta.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: La escena final del loco pidiendo ayuda es realmente abrumadora. No hay nadie que pueda ofrecerle un atisbo de esperanza.
Espectador ingenuo
Los asesinos del Kilimanjaro (1959)
Richard Thorpe
17 de Febrero de 2008 |
Hoy en día hemos visto ya muchos documentales en la televisión sobre animales salvajes, así que no nos impresionan en absoluto todas las escenas de cebras corriendo, elefantes moviendo las orejas, hienas comiendo carroña, hipopótamos nadando, cocodrilos malvados... Más bien nos parecen un relleno accesorio que el director metió en la cinta para que durase algo más.
El argumento es bastante simplón, así como la psicología de los personajes. Los malos son malos, los buenos son buenos, la chica se enamora del protagonista porque así debe ser. Y eso es todo.
Brute (1997)
Maciej Dejczer
9 de Noviembre de 2007 |
Esta película es difícil de valorar porque, aunque mantiene cierto interés para ver por dónde van a ir los tiros, la verdad es que se trata de un interés un tanto morboso y desconcertante. El espectador está todo el rato esperando o deseando que las cosas vayan a bien, a pesar de que todo lo que se le presenta es deprimente e irreal.
Ni siquiera el protagonista resulta amable. Ninguno de los personajes termina de conmover o de convencer (tampoco los niños) porque todos terminan siendo tan extraños como la película. Llegas a pensar que se trata de un mal sueño o de una pesadilla fílmica, pero tampoco ofrece la película ningún atisbo de que el director sólamente pretendiese liberar sus propios malos rollos psicológicos.
Al final no sabes cómo reaccionar: si acabar deprimiéndote o, simplemente, olvidarte lo antes posible de haber usado el tiempo en ver esta peli.
Asus M51VA portátil 15.4 |
| Precio: 899,00 € |