Críticas de: OsitoF
| 0 | Listas |
| Media de sus votaciones:
5,2
(ver sus estadísticas)
Silencio desde el mal (Dead Silence) (2007)
James Wan
18 de Febrero de 2008 |
... ¿Una botella de gaseosa asesina? ¿Una nécora posída? ¿Aramis Fuster? Mi teoría es que esta película fue creada mientras los guionistas de Hollywood decidían si iban o no a la huelga. Me los imagino discutiendo sobre si merece la pena esforzarse o no mientras se aclara el tema del reparto de beneficios y todo eso. Al final, por lo que parece, tiraron por la calle del medio: "vale, sí, escribimos el guión... Pero ya vereis, ya".
Y así nos luce el pelo. Los sustos y la atmósfera están muy logrados, pero durante el primer cuarto de hora es imposible quitarse de la cabeza que el malo es un muñeco (como el "Monchito" de Jose Luis Moreno, pero venido a más) así que la cosa da más vergüenza que miedo. Luego la cosa mejora, cuando se descubre que... Bueno, eso mejor verlo.
Las interpretaciones, para lo que suele ser el nivel medio de estos casos, son más que decentes. El final también es decente. Sólo una pequeña pega (y es más cosa de guión que de actores): ¿Qué tiene que hacer el muñeco para que los protagonistas se den cuenta de que es malvado? O sea, que lo dejan en una mesa y aparece en la silla; lo ponen mirando a la ventana y se lo encuentran mirándoles fijamente... ¿Hasta que no vean que va al baño a cagar con el periódico no sospechan nada?
¿Recomendable? Sí, si no se paga por verla. Además, en todos los aspectos, es veinte veces mejor que "Saw". Y aporta una nueva línea de investigación a la agrseión sufrida por Jose Luis Moreno...
Conan, el bárbaro (1982)
John Milius
23 de Enero de 2008 |
Hay dos cosas que destacan especialmente en la película: el guión y la banda sonora. No es el típico guión de la típica películas de espadas y brujería que se reduce a una sucesión de peleas y mamporros: todo locontrario, el argumento ha sido muy trabajado y los personajes están magistralmente construidos. En cuanto a las interpretaciones, la de Arnold es solvente (lo que es en gran parte mérito de ese pedazo guión a prueba de actores) y la de otros -como la de James Earl Jones y la de Max von Sidow, que aparece 5 shakesperianos minutos-, memorable. Podría seguir, pero sólo diré 3 palabras: Hay que verla.
Obviamente, la gente que no le guste el género de aventuras o que se llenan la boca hablando de los coñazos de Almodóvar y Kristof Kieslofsky se quedará con lo meramente anecdótico (que si sale Jorge Sanz de niño, que si sale Nadiuska, que si la rodaron en Teruel, que ni no hay silencios de media hora, que si no hay transexuales...) y la pondrán verde. Si se ve con un minimo de interés y de mentalidad abierta es imposible no dejarse envolver en el mundo de Conan.
La otra estrella de la película es la banda sonora de Basil Poledouris. No se concibe Conan sin esta banda sonora ni esta banda sonora para una peli que no sea Conan. Si no la teneis ya la estais consiguiendo. Tremenda, impresionante, no tengo palabras... Caviar auténtico. Toda una lección de esfuerzo y honradez para todas estas pelís de hoy que se limitan a coger lo que esté sonando en los 40 Principales, hacer que suene sin ton ni son en cualquier momento de la película, juntarlo en un CD, empaquetarlo bonito y directamente a hacer caja en las tiendas de discos. También una lección para los Almodovares que presumen de controlar todos los aspectos de sus "creaciones" y llaman banda sonora a aporrear el piano y grabar lo que salga.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Para aquellos que sigan sin creerse que esto es más que una peli de partir cabezas, comparemos el monólogo del rey Osric:
-"There comes a time, thief, when the jewels cease to sparkle, when the gold loses its luster, when the throne room becomes a prison, and all that is left is a father's love for his child"
con el momento lírico: -"Uy, pero si aquí huele a pedo" de la última creación de Almodóvar. Anda Pedrito, vete por ahí....
Yo soy la Juani (2006)
Bigas Luna
16 de Enero de 2008 |
Juani ha tenido muy mala suerte en la vida: su padre está mu' chungo de salud y unos asquerosos burócratas del gobierno van a embargarle la casa, trabaja de sol a sol como una esclava de color y su novio le pega sablazos para tunear el coche. Por si eso fuese poco, sufre viendo como su mejor amiga no puede ponerse tetas nuevas. Su única salida en esa vorágine la encuentra en su novio, en las carreras de coches ilegales y en ponerse hasta arriba de todo lo que pille.
Pues bien, este fiel retrato de la juventud actual es el material argumental (una mezcla de Sófocles, Shakespeare y Camela) con el que Pajas Luna encuentra una excusa para sacar tetas y culos y que encima le subvencionen el truño. Costó 400 millones de pesetas y recaudó 200, así que (como es lógico y normal), dentro de poco va a rodar la segunda parte (La Juani rumbo a Hollywood o algo así). No es coña, os juro que lo he leído.
La ovación de gala final es para la decisión de darle el papel de novio a Dani Martín (en dura pugna con los efectos especiales de la sonrojante carrera de coches ilegal). Que variedad de registros interpretativos tiene el colega: Dani-cabreado, Dani-celoso, Dani-agresivo, Dani-lo-que-haga-falta... tela marinera. Tiembla Alec Guiness...
Directamente al saco de los truños. Nivel de truño: ¡¡¡TRUÑING!!!!
Secuestro.com (2002)
Mark L. Lester
25 de Febrero de 2008 |
Un rapero fracasado, un hermano de Alec Baldwin y un tío que siempre hace de secundario sin que nadie se acuerde de su nombre montan uno de los secuestros más ridículos y disparatados que he visto en una película; el problema es que ésto no es una comedia. Supuestamente la película va en serio, lo que pasa es que está tan mal hecha, rodada e interpretada que a veces (pocas) da más risa que pena.
Lo siento por Daniel Baldwin. El tío me cae bien y, con todas sus limitaciones, es uno de los actores más profesionales que conozco. Pero ésto no lo salva nadie, ni siquiera la chica secuestrada enseñando las tetas (por necesidades del guión).
Las matemáticas no fallan: guión absurdo + peleas sonrojantes + tiroteos cutres = truño. Nivel de truño: http://www.truñete.com
OsitoF
Miedo y asco en Las Vegas (1998)
Terry Gilliam
28 de Abril de 2008 |
No terminé de entender la historia, sólo sé que dos tíos en la América hippy de 1971 se pasan la película puestos de todo hasta las cejas y yendo de alucinación en alucinación. Si los protagonistas (Johny Deep y Benicio del Toro) no recurrieron a drogas para meterse en el papel se merecen el oscar porque es que lo bordan con todo un repertorio de comportamientos, gestos, muecas y movimientos de drogatas. Yo estoy convencido de que todo el mundo, desde el director hasta los guionistas pasando por los extras, no hubiesen pasado un test antidrogas durante la película. En fin, cada uno se inspira como quiere... Y el resultado es tan realista que parece haber merecido la pena.
Quizá lo peor es que es demasiado larga (para lo que cuenta), no lleva a ninguna parte (ni lo pretende) y se termina haciendo algo pesada. En cualquier caso está bien hecha, bien contada, hay buena música y las alucinaciones parecen reales. Entretenida y, en general, simpática. Psicodélica y recomendable.
Asus M51VA portátil 15.4 |
| Precio: 899,00 € |