You must be a loged user to know your affinity with David MS
- Críticas favoritas elegidas por David MS
- Sus redes sociales
Voto de David MS:

Voto de David MS:
5,5
Comedia. Fantástico
Cuando John Bennett (Mark Wahlberg) era pequeño, deseaba que su osito de peluche Ted fuera un oso de verdad y, por desgracia, su sueño se hizo realidad. Más de veinte años después, Ted sigue con John y saca de quicio a su novia Lori, que empieza a perder la paciencia. Para colmo, a John no parece preocuparle su futuro profesional y se pasa la vida fumando porros con Ted. A pesar de ello, John intenta alcanzar la madurez, pero parece que ... [+]
6 de enero de 2013
6 de enero de 2013
Padre de Familia, American Dad y El Show de Cleveland son solo algunas de las creaciones del escritor, productor, director, doblador y presentador de los próximos Oscar, Seth McFarlane. Este pasado 2012 tuvo la oportunidad de debutar en la dirección de cine con la comedia Ted, donde da rienda suelta al humor que tan bien le ha ido en las series animadas mencionadas. El resultado, una de las comedias más taquilleras de la historia del cine. Protagonizan Mark Wahlberg -como pez en el agua sea el género que sea-, Mila Kunis, Giovanni Ribisi y el mismo Seth McFarlane poniendo voz al personaje protagonista, el estupendo oso creado por CGI, Ted.
El pequeño John Bennett recibe por navidad un osito de peluche al que bautiza como Ted. Como no tiene amigos, una noche antes de dormir desea que su nuevo compañero cobre vida, y así es. Veintisiete años después, ese John Bennett (Wahlberg) convive con el mismo oso, vagueando, fumando hierba y teniendo charlas obscenas sobre sexo. La novia de Bennett (Kunis), cansada de ese comportamiento infantil, decide darle un ultimátum, el oso o ella.
Ted es una comedia generacional sobre la madurez (o la ausencia de ella), con un humor políticamente incorrecto (bromas sobre el 11-S incluidas), multitud de referencias a la cultura popular norteamericana (Flash Gordon, Cheers, El Coche Fantástico) y un toque mágico a lo Spielberg (escenas como el prólogo y el desenlace, o más directamente con homenajes a Indiana Jones y E.T.)
Los personajes caen bien, hay dos o tres gags con los que te ríes (la aparición de Flash Gordon en la fiesta es un puntazo) y hay unos cuantos cameos divertidos (Ryan Reynolds, Norah Jones, Tom Skerrit, Ted Danson) ¿Merecia el boom que ha tenido? No, visualmente es plana y en cuanto a su sentido del humor, no alcanza las cotas de mordacidad y mala leche de Padre de Familia, en parte por un giro dramático hacia mitad de película. Sin embargo, pese a que no haya mucho que rascar en Ted resulta agradable de ver y no molesta, películas mucho peores han sido más idolatradas
Obligada su visionado en V.O. para ahorrarse el doblaje de Santi Millán (que ya destrozó Paul) y la adaptación al español de chistes de difícil traducción. No hará que nos partamos de risa pero no sentiremos vergüenza ajena.