You must be a loged user to know your affinity with Barcino
- Críticas favoritas elegidas por Barcino
Voto de Barcino:

Voto de Barcino:
6,2
Drama
Al enterarse de que su padre ha caído enfermo, Ángela (Maribel Verdú) y su hijo Guille van a verlo a la ciudad. Cuando llegan, Charo (Blanca Portillo), la amante de Leo, pone a Ángela al corriente de la situación ruinosa que atraviesa el negocio de su padre: un local en el que se alinean siete mesas de billar. Ángela decide entonces intentar sacarlo a flote. (FILMAFFINITY)
31 de mayo de 2021
31 de mayo de 2021
Sencilla película muy bien interpretada. A veces comedia, a veces drama, como la vida misma. Emociona, a ratos. Personajes muy bien perfilados y con muchos matices.
Tras la muerte de su padre, la hija (Maribel Verdú) se hace cargo de un local con siete mesas de billar francés, junto a la que fue la novia del difunto. Para lo que necesitan volver a juntar el equipo de billar, lo que hará que afloren viejos temas del pasado.
No sé si es que el deporte que se trata aquí no me interesa demasiado o que el guion que, en algunos diálogos es brillante, en otros momentos falla bastante.
Lo mejor: los actores, tanto las dos protagonistas como los secundarios. Inconmensurables la Verdú y la Portillo. Menudos papelones que hacen las dos, aunque el resto no desmerecen en nada. La dirección está muy bien, muy sensible y muy delicada. Me gustó un poco más Maribel, aunque Blanca también está muy bien, cuestión de opiniones.
Que falla: yo creo que la trama, no me acaba de enganchar y, a ratos, el guion, le falta algo de fuerza.
Buen film que podría ser una obra maestra pero que no acaba de cuajar.
Buen film que podría ser una obra maestra pero que no acaba de cuajar.