You must be a loged user to know your affinity with Dirover
- Críticas favoritas elegidas por Dirover
Voto de Dirover:

Voto de Dirover:
6,0
Fantástico. Terror. Acción
En un mundo en guerra, en el que cohabitan hombres y vampiros, el caso de Blade es extraordinario: es un vampiro que no se alimenta de sangre humana y que, además, pretende acabar con la raza de "seres superiores" que mordieron a su madre cuando estaba embarazada. (FILMAFFINITY)
31 de mayo de 2009
31 de mayo de 2009
Tras algunas aportaciones en la década de los 90 al cine de vampiros, Stephen Norrington decidió cambiar completamente de aires en una película con un indiscutible aroma a alma de comic. 'Blade' es un enorme divertimento para todo espectador que se precie, un pasarratos sin pretensiones que se conforma con entretener enormente (y sobradamente, por cierto) y divertir a partes iguales. El cine de vampiros clásico es llevado aquí por los terrenos del género de acción con reminiscencias puramente gore, convirtiendo el resultado final en un videojuego que cobra vida a cada fotograma. La acción no decae en casi ningún segundo, con peleas cuerpo a cuerpo coreografiadas y una narración llena de un ritmo incesante y que no deja lugar para el aburrimiento en ningún segundo. Por otro lado, hay altas dosis de sangre y gore que posiblemente no pueda resistir cualquier estómago sensible y las escenas más puramente asquerosas se convierten en delirantes y recordando claramente a ciertas comedias de mal gusto ''made in Peter Jackson'' (nunca mejor dicho) y que hacen entre otros aspectos que el film no llegue jamás a tomarse en serio a sí mismo.
Wesley Snipes efectúa una más que interesante actuación, con un gran despliegue desde lo físico pero también desde lo actoral y que lo elevan muy por la media de ese conjunto de actores que únicamente se valen de dar hostias y golpes para ganar dinero en sus películas. Snipes tiene calidad y caché, y todavía estoy a la espera de que se le reconozca como bien se merece y le saquen de tantos bodrios en los que se tiene que ver involucrado para ganarse el pan dia tras día. Stephen Dorff se convierte en todo un mito de la lujuria vampírica, y Kris Kristofferson se dedica simplemente a caer bien al espectador con un personaje ''entrañable''.
En resumen, un buen filme de acción, fantasía y terror; que en ningún momento llega a tomarse en serio ni a sí mismo y que se conforma únicamente con divertir al espectador con dosis de humor negro, acción incesante y mucho gore. El entretenimiento está servido, y si es de manos de un Wesley Snipes convertido en vampiro, mucho mejor.
·LO MEJOR: es todo un entretenimiento. Su estilo. No se toma en serio. Wesley Snipes. Su carencia de pretensiones.
·LO PEOR: no deja de ser eso, un simple entretenimiento.
·LO PEOR: no deja de ser eso, un simple entretenimiento.
Algunas escenas para el recuerdo:
· La ''tierna'' despedida del personaje de Kris Kristofferson de Blade antes de morir.
· Cuando Blade le clava a dos de los secuades de sus enemigos jeringuillas en la cabeza y los revienta.
· La escena del sacrificio de los miembros de la secta por parte de Deacon.
· Esa descojonante secuencia puramente cómica con el primo de 'Gordo Cabrón', con pedos y guasa incluida.
Éstas y otras escenas más conforman un film verdaderamente entrañable y plagado de encanto que pasa directamente al recuerdo.
· La escena del sacrificio de los miembros de la secta por parte de Deacon.