Add friend
You can add a friend by entering his or her username
You can also add friends or favorite users from their profile or their reviews.
Group name

Messer E Vork rating:
October 29, 2011
October 29, 2011
6 of 6 users found this review helpful
Interesante miniserie de época basada en una obra del genial escritor, político y aventurero valenciano Vicente Blasco Ibáñez, en la que se recrea la vida en la Valencia de principios del siglo XX de la mano de doña Manuela, una mujer de la alta sociedad venida a económicamente a menos que se niega a aceptar su situación y inicia una desesperada huida hacia adelante para mantener una apariencia de riqueza que le permita casar bien a sus hijas, aunque para ello tenga que endeudarse, endeudar y cosas peores.
Las dos bazas sobre las que destaca la calidad del producto, aparte del material que adapta, son la buena recreación de la Valencia de principios de siglo y un reparto potente encabezado por Carmen Maura y José Sancho.
______________
Más críticas en:
______________
Más críticas en:
SPOILER ALERT: The rest of this review may contain important storyline details. View all
Spoiler:
En el final original, Cuadros y Juanito se arruinan en la Bolsa, estafados por el hombre en quien confiaron sus ahorros e inversiones, muriendo ambos del disgusto. Manuela se queda pues sin hijo y sin soporte económico, teniendo que aceptar lo que su hermano quiera darle, es decir, lo justo para que viva como realmente le corresponde.
Sin embargo, aquí se ha optado por que sea Manuela en vez de Juanito el que muera y eso me parece más acertado, pues huye del moralismo de que el que más culpable es debe pagarlo en vida. Además, resulta más lógico que sea Manuela quien muera, demasiados tejemanejes ha hecho como para que no termine por sucumbir físicamente.