España España · Valladolid
You must be a loged user to know your affinity with greuze
Voto de greuze:
Look Back: Continúa dibujando
Voto de greuze:
Animación. Drama Fujino, demasiado segura de sí misma, y Kyomoto, encerrada en sí misma, no podrían ser más diferentes, pero la afición a dibujar manga une a estas dos chicas de pueblo. Una historia de madurez y superación del creador de Chainsaw Man.
26 de enero de 2025
Sólo veo críticas positivas de esta película, lo que me animó a verla, pero parece que no está hecha para mi.

En primer lugar, el arte de los dibujos no es demasiado bueno, a veces la animación va dando saltos, el sombreado queda regular, y en general los dibujos no están al nivel de muchas otras producciones.

Por otro lado, la historia es curiosa, de cómo una niña que no sale nunca de su habitación, empieza a salir, por su admiración a otra niña, unidas las dos por la pasión por el dibujo. El caso es que la historia tiene altibajos, y a pesar de ser corta la película, se hace larga, y no sabes dónde quieren llegar con la trama.
Realmente parece que el dibujo no les gusta mucho, sólo lo hacen para competir entre ellas, porque están aburridas, o para ser las mejores... Pero yo no veo nada "bonito" en esa amistad. Reflejan bien la ilusión con la que ganan el concurso la primera vez, y cuando empiezan a hacerse amigas y a salir juntas (si bien nunca te ponen como "da el paso" la que no sale del cuarto, simplemente está fuera haciendo cosas, de repente).

La amistad es bastante asimétrica, una amiga lleva todo el peso de la relación, y la otra se deja llevar... Pero luego con el tiempo, ni siquiera se llevan bien, una se enfada porque la otra querrá despegarse un poco (cuando realmente debería ser al revés, si no tiene más amigos). Después de eso, parece que pierden la relación, hasta que hay una masacre en la universidad, pero ya es tarde. En ningún momento te describen como se adapta esa chica a la universidad, ni en la historia normal, ni en la alternativa (donde también se decide a salir del cuarto, pero no se sabe por qué). Al final se envía una tira de manga de una realidad a otra, y la chica encuentra el motivo para dibujar... Una historia un poco extraña, que a mí no me convence.

Últimas películas visitadas
1967
Jean-Pierre Melville
7,5
(9.491)
The Spirit of Christmas (Jesus vs. Frosty) (C)
1992
2019
Ben McPherson
3,8
(972)
Los detectives difuntos (Serie de TV)
2024
Neil Gaiman (Creador) ...
6,0
(515)
The Pirate Bay (Miniserie de TV)
2024
Piotr Marciniak (Creador) ...
6,4
(235)