You must be a loged user to know your affinity with Kingo
- Críticas favoritas elegidas por Kingo
Voto de Kingo:
6,6
Thriller. Acción. Drama
Ha llegado la hora, como sucede cada dos años, para los miembros más veteranos de la tríada más antigua de Hong Kong –la Wo Shing Society– de elegir a su nuevo líder. Las rivalidades feroces emergen entre los dos candidatos a hacerse con el cargo. Lok (Simon Yam) es el favorito para ganar, pero su rival, Big D (Tony Leung Ka-Fai), no se detendrá ante nada para que eso cambie, incluyendo ir en contra de años de tradición e influenciar el ... [+]
20 de diciembre de 2006
Con el ritmo propio del cine oriental, muy pausado para que así las escenas más violentas nos pillen desprevenidos, se nos narra una historia de mafias chinas bien interpretada, con una excelente fotografía, y un firme guión que sabe describir y desarrollar los personajes en todas sus facetas. Pese a algún error puntual (spoiler), es esta una película muy recomendable, que en ningún momento pierde interés, y con algunas escenas salvajes y sobrecogedoras que de verdad llegan a poner los pelos de punta.
SPOILER: El resto de la crítica puede desvelar partes de la trama.
Ver todo
Por ejemplo, en la escena en la que el nuevo jefe de la triada entierra a su oponente, a cada paletada de tierra que le cae en la cara, el supuesto difunto mueve la cabeza y las manos, e incluso se le ve ponerse en una posición más comoda. Y no hace fijarse demasiado para verlo, no.