España España · Torrejón de Ardoz
You must be a loged user to know your affinity with melchorin
Voto de melchorin:
Entre la vida y la muerte
Voto de melchorin:
Western. Drama En 1882, en Nuevo México, el sheriff Virgil Cole (Ed Harris) y su socio Everett Hitch (Viggo Mortensen) reciben el encargo de pacificar Appaloosa, una ciudad sin ley que vive de las minas y que está dominada por Randall Bragg (Jeremy Irons), un despiadado y poderoso ranchero. Pero la llegada de Allison French (Renée Zellweger), una atractiva viuda, amenaza con destruir la larga amistad entre Virgil y Everett. (FILMAFFINITY)
19 de abril de 2025 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
En su día, dentro de nada hará dos décadas, no fui a ver esta película y me la encuentro en televisión, casi de madrugada. Comienzo a verla y ya no soy capaz de dejarla, la historia interesa, la estética de western clásico está muy lograda y los personajes (magníficos los cuatro principales) interesan y son creíbles.

Y eso que estamos ante una película que bebe e imita de grandes clásicos del género: muchas secuencias de SOLO ANTE EL PELIGRO, momentos de DUELO EN OK CORRAL, pasajes casi idénticos a ELDORADO.

Imitar a los clásicos es, en mi opinión, no solo un acierto, también es un homenaje, siempre y cuando se haga con estilo, con clase. Eso le sobra a la dirección de ED HARRIS, que completa también como actor una labor magnífica, con un malo improbable pero magnífico, JEREMY IRONS, un compañero de armas a una gran altura (VIGGO MORTENSEN, eficaz y contenido) y una también poco esperada pero también magnífica ZELLWEGER).

Y es que, amigos, el western siempre vuelve...