You must be a loged user to know your affinity with Laugwyn
Voto de Laugwyn:

Voto de Laugwyn:
3,0
2 304
Fantástico. Aventuras. Musical
Una adaptación en acción real del clásico cuento de hadas sobre una hermosa joven princesa que, mientras es acosada por una reina celosa, busca refugio en la casa de siete enanos en la campiña alemana.
20 de abril de 2025
20 de abril de 2025
Es curioso cómo tantos han puntuado esta película con un 1, un 2 o un 3, como si fuera un atentado cinematográfico, cuando lo cierto es que ofrece una reinterpretación mucho más coherente con el mensaje original del cuento de los hermanos Grimm que la tan idealizada versión de Disney de 1937. Recordemos que aquella tampoco fue fiel al relato tradicional: eliminó la crueldad de la reina, la crítica a la vanidad y la dureza del castigo final para convertirlo en un canto al amor romántico. El enfoque cambió por completo: de un cuento moralizante a una historia de princesas rescatadas por príncipes.
Esta nueva versión, en cambio, recupera el trasfondo ético del cuento original, poniendo el foco en la crítica a la obsesión por la apariencia y la superficialidad. Lejos de idealizar el amor verdadero como única vía de salvación, nos invita a reflexionar sobre la belleza interior, el valor propio y la integridad. En una sociedad dominada por los filtros, los “me gusta” y la cultura del escaparate, este mensaje cobra más fuerza que nunca.
Además, el trabajo artístico y la ambientación tienen personalidad propia, alejada de los tonos pastel del clasicismo, con una estética que busca conectar con el espectador actual sin renunciar al componente simbólico. Las interpretaciones, lejos de la sobreactuación que algunos critican, transmiten naturalidad y convicción dentro de un marco de cuento que no busca realismo, sino reflexión.
Es legítimo no conectar con una propuesta, pero no es justo castigarla por no cumplir con expectativas nostálgicas o ideológicas. El cine también está para incomodar, cuestionar y replantear viejos relatos desde nuevas perspectivas. Esta Blancanieves no es perfecta, pero sí es valiente. Y sobre todo, necesaria.