You must be a loged user to know your affinity with wambaelgodo
Listas
Voto de wambaelgodo:

Voto de wambaelgodo:
7,0
4 186
Drama
Rahim (Amir Jadidi) está en la cárcel por una deuda que no ha podido devolver. Durante un permiso de dos días, trata de convencer a su acreedor (Mohsen Tanabandeh) para que retire su reclamación de desembolso de una parte del pago. Pero las cosas no irán como tenía previsto. (FILMAFFINITY)
17 de marzo de 2022
17 de marzo de 2022
De nuevo Farhadi nos propone un juego en el que pone a prueba nuestra capacidad para empatizar con sus personajes, sometidos a los vaivenes de su balanza interior lastrada por el bien y por el mal. En la balanza de cada uno aparece además la pesa de la balanza de cada uno de los que aportan lastre, con sus opiniones, con sus actitudes etc. y aparece además el matiz del resto: como se transmiten las acciones de cada uno al entorno y como a éste le llega esa información. Como puedes ser un héroe o un villano en función de como se cuente la historia y quien la cuente y cual sea el interés.
Todos los personajes se mueven en esta película bajo esa doble balanza: cuando actúan en sus buenas acciones y cuando descubrimos que detrás no sólo está la nobleza, sino que hay más matices y todos esos matices son los que mueven la balanza hacia arriba o hacia abajo en cada decisión que se toma.
Magnífica película de las que llevan a la reflexión como le gustan a Farhadi y a los que le seguimos.
Es reseñable como todos los personajes tienen sus partes oscuras:
El 'héroe' que decide realizar una noble acción y que decide devolver un dinero que podría ayudarle, eso si, después de sopesar el quedárselo para pagar su deuda. Bajo esta acción también está lo negativo: es débil, no siempre cuenta la verdad, y como le pone de manifiesto su 'enemigo' utiliza a su hijo, aunque el no lo vea así.
La pareja del héroe, que miente con la intención de ayudarle, pero que es finalmente descubierta.
El denunciante que le recrimina al héroe el dejarle de villano por no acceder a recuperar todo su dinero, cuando él tuvo que avalarle, acabó perdiendo y ahora ve como su deudor se convierte en alguien popular y él en alguien despreciable.
El Alcaide de la cárcel que le da publicidad al noble hecho del héroe con la intención de ocultar las malas condiciones de la propia institución.
Todos tienen su parte oscura, tanto es así, que un hecho tan noble suscite la desconfianza y puedas pasar de ser héroe a villano sin pasajes intermedios.