You must be a loged user to know your affinity with El Duende del Cine
Voto de El Duende del Cine:
Ibiza Zombie
Voto de El Duende del Cine:
Terror. Comedia Un grupo de amigos británicos viaja a Ibiza a pasar las vacaciones, pero su juerga se tuerce cuando se encuentran con un puñado de zombis. (FILMAFFINITY)
11 de marzo de 2023 1 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Todos sabemos cómo surgió esta idea de llevar zombies a Ibiza: el director o guionista de la película se pasó unas semanas veraneando por la isla. Durante ese período de desfase, alcohol, drogas (probablemente duras) y fiestas, quedó tan enamorado e impregnado de sobrasada que decidió darle un pequeño homenaje a este lugar tan "paradisíaco" lleno de guiris más rojos que los números de mi cuenta bancaria.
La película es bastante guarra y gamberra, la premisa es sencilla, un grupo de chicos y chicas deciden pasar unos días en Ibiza huyendo de un virus zombie en su país (la cosa más lógica del mundo, irse a Ibiza para solventar el problema).
Son los típicos frikis que no destacan por nada concretamente, el "protagonista" que es el más mono y en teoría el más "normalito" (como no), uno enquencle que no destaca por nada concretamente y uno que se caracteriza porque si dijera 5 frases, 10 serían guarradas.

Como punto positivo podemos poner que en el tema gore está bien al ser una película de zombies y que de vez en cuando sí hay algunas bromas o chistes que hacen gracia.
El ritmo de la película no me pareció malo, los primeros 35 minutos son pura fiesta con cuerpos de escándalo (se podría haber reducido un poco el tiempo ese pero no me molestó, será que aún tengo alma fiestera). Parece que en Ibiza no hay viejos y que todo el mundo está bueno, me toca ir a comprobarlo.

Si tenemos que destacar puntos negativos seguramente sea el exceso de bromas hoy en día ya desfasadas y sin gracia que hay.
El maquillaje de los zombies puede ser un poco cutre y muchas veces parece que las manchas de sangre son simplemente colorante rojo barato.
La historia es tonta, no profundiza y no logras empatizar con ningún personaje ya que todos te parecen absurdos y niñatos.

En conclusión, película de zombies para pasar el rato con los colegas, a la pregunta que todos nos hemos hecho alguna vez con nuestros amigos de "¿qué pasaría si hubiera un apocalipsis zombie en Ibiza en pleno verano?", esta película es la respuesta. Aún así, no esperes nada de ella, es simplemente comedia negra de zombies con puntos rescatables y muchos otros ya desfasados.

- Recomendada solo para personas que sueñan tener unas vacaciones que nunca tendrán.-