You must be a loged user to know your affinity with Revista Contraste
Voto de Revista Contraste:

Voto de Revista Contraste:
7.4
Serie de TV. Drama
Serie de televisión (2017- ). 4 temporadas. 34 episodios. Narra la vida de Jesucristo y los apóstoles. Ambientada en Judea y Galilea en el siglo I, la serie retrata la vida de Jesús de Nazareth a través de las personas que interactuaron con él, incluidos los apóstoles y discípulos de Jesús, los líderes religiosos judíos, los gobernantes romanos y los oficiales militares, así como la gente común. Estreno en cines Temporada 5 ("Los ... [+]
11 de abril de 2025
11 de abril de 2025
La Semana Santa de los cristianos tiene sus orígenes en las fiestas judías en la que se recuerda la liberación del pueblo de Israel y su salida de Egipto hacia la tierra prometida. A partir de los sucesos que se narran en esta quinta temporada, esa liberación llega a su perfecto cumplimiento tras a muerte y resurrección de Jesús de Nazaret.
Los dos primeros capítulos [de la 5ª temporada] se estrenan en cines justo antes de las fiestas pascuales y, a la vez, en las plataformas de streaming. Para los espectadores de la serie "The chosen", no hay mucho nuevo que añadir. La experiencia de los apóstoles al lado de su maestro llega al punto álgido de la tristeza, el desencanto, el desconcierto, el temor y el dolor.
El guion, poco a poco, nos acerca a la crucifixión y, como siempre, es rico en detalles. Una de las virtudes de este título es cómo reconstruye la época y pone en contexto los hechos. Obviando algunas torpezas que ya se comentaron en reseñas anteriores, las licencias que se toman los guionistas para construir la personalidad y el entorno de los protagonistas son, en general, verosímiles e, incluso, ingeniosas.
"The chosen. La última cena" es una oportunidad para acercarse al grupo de los doce apóstoles y para avivar el imaginario de lo que fue la primera Semana Santa. Habrá, sin embargo, quien prefiera conservar sus propias imágenes o acudir a otras fuentes de inspiración. Para el resto, puede ser un relato de humanidad, amistad y generosidad que amplia los horizontes de la pequeñez humana hasta límites insospechados.
www.contraste.info
www.contraste.info