El curioso caso de Natalia GraceSerieDocumental
5,6
Serie de TV. Documental
Serie de TV (2023-2025). 3 temporadas. 16 episodios. Esta docuserie ofrece un acceso y visión exclusiva de un misterio mundialmente conocido. En un principio se pensó que era una huérfana ucraniana de 6 años con un raro trastorno de crecimiento óseo, pero en realidad era una adulta.
24 de septiembre de 2023
24 de septiembre de 2023
Documental bastante entretenido sobre una familia que adopta a una niña enana de origen ucraniano para descubrir, poco después, que de niña no tiene nada más que el tamaño.
Empieza siendo un documental de terror psicológico y casi home invasion para luego convertirse en un drama familiar en el que alternan un padre histriónico y tan fiable como el mail de un príncipe nigeriano, una madre controladora, psicótica y autoritaria y un hijo con autismo que es un genio de las matemáticas y que se ha convertido en un adulto trastornado.
Parecen claras dos cosas, que sobrevuelan a lo largo de todo el documental, ya desde el principio: la niña es mayor de edad y no precisamente un angelito; pero tampoco lo es su familia de acogida, menos aún cuando ya existían tensiones entre ellos, que acaban estallando en un determinado momento. Uno va formando sus propias conclusiones a medida que avanzan los episodios. El tercer actor lo forman los "buenistas", aquellos que condenan la actitud de la familia sin atender a ese espectro de grises que chorrea todo el documental (y por supuesto, sin haber ayudado lo más mínimo a la niña).
Lo recomiendo, es entretenido, hay tensión, misterio, morbo y frikis. Quizá se hace demasiado largo (le sobran dos episodios), pero creo que el cómputo general es positivo.
26 de septiembre de 2023
26 de septiembre de 2023
Una serie que parece hecha para intentar exculpar públicamente al padre adoptivo de Natalia, y presentar a la madre como una femme fatale, mala, malísima y culpable de todo. No arroja ninguna luz, ni siquiera para saber la verdadera edad de la joven.
Durante todos los capítulos el buen hombre se pasa las entrevistas aparentando ataques de llanto, ira y rabia, bastante más que forzados, parece un mal actor en una mala película.
Lo único que queda claro es que como en muchas otras historias ni el bueno es tan bueno, ni el malo tan malo y hay mucho que no se explica y queda en el aire.
Lo dicho, no aporta nada nuevo a lo que se publicó en su día.
Por cierto, Natalia de niña (o no, no queda clara su edad) da un mal rollo que te cagas.
Lo dicho, no aporta nada nuevo a lo que se publicó en su día.