You must be a loged user to know your affinity with Michael Myers
Voto de Michael Myers:
Mickey 17
Voto de Michael Myers:
Ciencia ficción. Comedia. Thriller. Fantástico. Aventuras Mickey 17, un miembro de la tripulación prescindible enviado a un planeta helado para colonizarlo, se niega a dejar que su clon de reemplazo, Mickey 18, tome su lugar. Adaptación del libro original de Edward Ashton. (FILMAFFINITY)
16 de abril de 2025 3 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
El triunfo del director surcoreano Bong Joon-Ho con 'Parásitos' creo que fue mayoritario. Yo mismo me subí en el tren de sus fans después de verla y se llevó multitud de premios, entre ellos 4 premios Oscar (Película, Director, Película Internacional y Guion original). Parecía que su siguiente proyecto estaría a la vuelta de la esquina, pero se hizo esperar...para ver esto.

Quizás, después de una cinta tan dramática como 'Parásitos', al bueno de Joon-Ho se le pasó por la cabeza no ser tan serio y buscó una comedia sin perder melodrama, lo cual es perfectamente comprensible. El problema viene cuando la comedia no es una comedia refinada, sino que parece (con todos los respetos, que algunas de ellas son muy buenas) de 'Scary Movie'; y si yo quisiera ver 'Scary Movie', me pondría 'Scary Movie'.

En 'Mickey 17' hay también espacio para lo serio cuando se ve que los gobernantes de aquella expedición (interpretados por Mark Ruffalo y Toni Collette) no tienen todos los patitos en fila y se creen con el derecho de hacer lo que les dé la gana y cuando salen ellos, el filme gana un poco pues se toma un poco más en serio a sí misma; sin embargo, cuando Robert Pattinson es el que toma las riendas, 'Mickey 17' se impregna de comedia tonta con la que no me hace precisamente entusiasmar. La voz que le han puesto en castellano a su Mickey 17 (de profesión, Prescindible) no ayuda tampoco, aunque lo importante reside en la vis cómica de la historia.

Una vis cómica que yo no termino de captar entre tanta situación disparatada que me hacía causar una sensación de "¿qué cojones estoy viendo?" Que impedía que me tomase al largometraje en serio y en su lugar estuviese pidiendo al árbitro la hora poco después del comienzo del partido. Y, aún con todo, la premisa estaba bien pensada, es en la ejecución donde falla. En dirección artística y vestuario no le pondría peros, ni en la fotografía del reputado Darius Khondji. Es en una de las patas fundamentales de cualquier producción, como es el guion, donde falla estrepitosamente y hasta afecta a un reparto de campanillas con nombres como los ya mencionados Pattinson, Ruffalo y Collete más Steven Yeun o Naomi Ackie, cuyo personaje (Nasha) pasa de ser de las mejores a ser de las peores, cuando se transforma en una listilla repelente.

No tengo dudas de que Bong Joon-Ho quiso hacer esta película con toda la buena intención, pero hay muchas veces, en el cine y en la vida, que las buenas intenciones no bastan y hay que plasmarlas con ideas efectivas.

Últimas películas visitadas
1959
Steno
6,5
(56)
La justicia de los forajidos (TV)
1999
Bill Corcoran