España España · caldes de montbui
You must be a loged user to know your affinity with josep
Voto de josep:
Escalofríos 2: Una noche embrujada
Voto de josep:
Fantástico. Comedia. Aventuras. Terror En la noche de Halloween, unos chicos encuentran un libro mágico que da vida a un muñeco de ventrílocuo.
Secuela de "Pesadillas" (2015), nueva comedia de aventuras y terror basada en la serie de libros escrita por R.L. Stine, que lleva vendidos más de 400 millones de ejemplares en todo el mundo. (FILMAFFINITY)
28 de octubre de 2018 2 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Pesadillas 2: Noche de Halloween es la secuela de la notable película Pesadillas (2015) dirigida por Rob Letterman y protagonizada, en aquella ocasión, por Jack Black en la piel del escritor R.L. Stine, junto con los jóvenes actores Dylan Minnette (muy conocido actualmente por las dos temporadas de la serie Por Trece Razones) y Odeya Rush, entre otros. Han pasado tres años desde que se estrenara en cines la cinta original y ahora le ha tocado el turno al director Ari Sandel (El ultimo baile) de llevar la batuta, en lo referente a meterse en la silla del director para sacar adelante la segunda entrega. El guión corre a cargo de Rob Lieber (Peter Rabbit) a partir de una historia escrita por Darren Lemke y él mismo, a la vez basada en el material de R.L. Stine. El reparto protagonista está encabezado por Madison Iseman (que pudimos ver en Jumanji: Bienvenidos a la jungla), Jeremy Ray Taylor (uno de los chicos del remake actual del film de terror titulado It), Caleel Harris (Castle Rock), Ken Jeong (Infiltrados en Miami), Wendi McLendon-Covey (de la serie Los Goldberg), entre otros, aunque no me quiero dejar el breve reencuentro de Jack Black (La casa del reloj en la pared) de nuevo interpretando a R.L Stine.
Realmente, me ha parecido un notable trabajo en general y sobretodo una digna secuela. En el reparto se cambian los protagonistas principales, pero todos cumplen muy bien su cometido, la película se hace muy ligera de visionar, me ha resultado muy entretenida y pasas una hora y media, más o menos, muy amena. Además, hay dignos guiños a la anterior entrega y a la mencionada cinta, basada en la novela de Stephen King, IT. Incluso comparten un actor protagonista. Algunos efectos visuales me han recordado a los del film Jumanji, tanto la versión que protagonizó Robin Williams como en la de Dwayne "The Rock" Johnson. La ambientación del pueblo, esos adornos de Halloween, la fotografía, ciertos aspectos del guión (tres adolescentes pasando unas fantásticas aventuras durante la noche de Halloween) y la partitura a cargo de Dominic Lewis me ha venido a la memoria la película de la Walt Disney Pictures titulada El retorno de las brujas (Hocus Pocus, Kenny Ortega, 1993). Y es que, como he dicho muchas veces, con muy poco presupuesto (en este caso, unos 35 millones de dólares) se puede sacar adelante un notable film, como el ahora nos ocupa. Dependerá de los padres, pero hay algunos momentos que, tal vez, un niño pequeño tenga miedo. No está recomendada para todos los públicos, así que, cuidado. Mi nota final es de 8/10.

The Mothership
2019
Bruno Garotti
3,5
(150)
La frontera azul (Serie de TV)
1973
Toshio Masuda, Hajime Takaiwa
7,3
(180)
Beyoncé: I Was Here (Vídeo musical)
2012
Kenzo Digital, Sophie Muller
5,2
(35)
League of Gods
Koan Hui, Vernie Yeung
3,6
(163)
R.L. Stine's The Haunting Hour (Serie de TV)
2010
R.L. Stine (Creador) ...