You must be a loged user to know your affinity with Jaime079
Voto de Jaime079:

Voto de Jaime079:
6,1
Ciencia ficción. Comedia. Thriller. Fantástico. Aventuras
Mickey 17, un miembro de la tripulación prescindible enviado a un planeta helado para colonizarlo, se niega a dejar que su clon de reemplazo, Mickey 18, tome su lugar. Adaptación del libro original de Edward Ashton. (FILMAFFINITY)
14 de abril de 2025
14 de abril de 2025
Estamos ante el regreso de Bong Joon-ho, el aclamado director de la película "Parásitos", aquella obra que consiguió ganar 4 Oscar en la edición 2020. Y es que tiempo antes de salir esa película apuntaba maneras pero cuando la gente comenzó a verla en salas de cine pudieron apreciar la maestría de un director surcoreano que se abrió hueco en Hollywood con una cinta tan original como divertida a la par que entretenida. En esta ocasión regresa al cine mas visto de todo el Globo con una aventura intergaláctica de la mano de grandes actores bajo su dirección.
Que decir de Robert Pattinson, ese chico que parecía que nunca podría dejar atrás la saga "Crepúsculo" pero que dio un golpe en la mesa no de manera rápida pero sí mantenida en el tiempo, algo que no parece tener fin y que no terminará pronto. Creo que este pedazo de actor ya se ha ganado al público tras actuaciones brillantes como la que ha hecho en "El faro", "Tenet" o "The Batman".
Respecto a la trama tenemos por delante una sociedad un tanto distópica, algo que ya se ha usado en más cintas como "Elysium" del brillante Neill Blomkamp o "Passengers", películas que a mi criterio son únicas y brillantes, algo que nos lleva más allá de las estrellas por lo que el humano ha causado al Planeta Tierra ante la necesidad de escapar hacía algo desconocido pero que parece ser una oportunidad entre la oscuridad del espacio exterior.
Mickey es una persona como otra cualquiera, alguien que no destaca en nada y que no tiene la mejor vida que se pueda tener, falta de familiares cercanos, pocos amigos y casi ningún vínculo. Así es como se encuentra en él a un claro candidato para un viaje sin retorno.
Y la pregunta viene cuando pensamos en como alguien que no es bueno e nada puede ser útil para esta misión, esto se responde cuando se necesita alguien que sea prescindible, una persona que mediante un novedoso y antes prohibido proceso pueda hacer una copia exacta de su cuerpo tras cada misión diaria. Así es como tienes un conejillo de indias perfecto, alguien que puede morir sin consecuencias.
Respecto al líder de la misión, el bueno de Mark Ruffalo logra un más que buen papel interpretando a un desagradable, necio e inmoral líder político y religioso de unos pobres diablos en medio del espacio profundo. Su esposa es interpretada por Toni Collete que se sale en su actuación como mujer fiel detrás del gran hombre, aunque la realidad es que ella es la que hace todo el trabajo pero si algo se puede destacar de ella es que marido y mujer son tal para cual.
Para retomar la trama, vamos a tener una aventura espacial de camino al planeta perfecto en el que puedan establecer su nueva vida y así formar una colonia intergaláctica. Un líder loco, un planeta lleno de peligros y un prescindible que deberá salvar el día para que todo prospere ¿Qué puede salir mal?
Para más información acudid a la zona spoiler de más abajo.
Mi nota para esta cinta es de un 7/10, en la sala de cine consiguió mantenerme entretenido e incluso divertido durante sus más de dos horas.
Para más información acudid a la zona spoiler de más abajo.
Como comentaba ante la pregunta de ¿Qué podía salir mal en esta historia? Pues todo y es que desde el momento en el que decides crear una máquina que puede hacer personas desde cero, solo con haber sido escaneadas anteriormente poder "fabricar" a otra persona igual que mantiene los recuerdos de la anterior. Más aun cuando en la cinta muestran como esta técnica fue prohibida en la Tierra, con motivo ya que cuando dan por perdido y fallecido a nuestro protagonista lo fabrican de nuevo sin saber que un grupo de feos pero entrañables animales nativos le habían salvado.
Ante esta situación es donde vemos como Pattinson brilla como actor realizando dos interpretaciones diferentes completamente, dos personajes que comparten la cara pero que consiguen hacerte creer que son distintos, uno mas frio y cruel a la par que duro y el otro una mejor persona pero demasiado indeciso o miedoso ante situaciones difíciles.
Más allá de destacar el buen trabajo del actor principal no creo que haya demasiadas partes de la película que valorar, lo que empieza como algo muy interesante a la par que original se vuelve un producto algo más genérico con una historia feliz en la que los malos perecen y los buenos vivirán junto a los animales nativos del Planeta.
No tomemos esto como algo negativo, ni mucho menos ya que por algo le pongo un siete como nota, es interesante, no te aburres y tiene bastante acción. Todo esto sobre todo para verla como se debe, en una sala de cine ya que en nuestros pequeños televisores hasta las grandes películas parecen ser genéricas.