España España · Sevilla
You must be a loged user to know your affinity with Markisho
Voto de Markisho:
Boyhood (Momentos de una vida)
Voto de Markisho:
Drama Historia dramática que recorre 12 años (2002-2013) de la vida de Mason (Ellar Coltrane) de los seis a los dieciocho. Durante este periodo, se producen todo tipo de cambios, mudanzas y controversias, relaciones que se tambalean, bodas, diferentes colegios, primeros amores, desilusiones y momentos maravillosos. Un viaje íntimo y basado en la euforia de la niñez, los sísmicos cambios de una familia moderna y el paso del tiempo. (FILMAFFINITY) [+]
22 de febrero de 2015 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Ya le pasó con su trilogía de 'Antes de', las dos primeras fueron bastante buenas, y la tercera me pareció floja, muy sobrevalorada. En el caso de Boyhood pasa igual, los primeros 100-115 minutos me parecieron realmente notables, aunque nunca alcanza la excelencia, pero conforme avanza el tramo final voy perdiendo interés en la historia.

Sin duda Linklater es un revolucionario. Experimentó con películas de animación de estilo extremadamente original como 'A scanner darkly' y 'Waking life', y también está su pasión evidente por el paso del tiempo como muestra en las pelis de 'Antes de' o en esta 'Boyhood' que experimenta un envejecimiento real de 12 años en todos sus protagonistas, algo inédito en la historia del cine, y eso ya hace que Linklater pase a la historia.

La película en sí la verdad es que no me apasiona. Tiene en Hawke y Arquette sus grandes baluartes, sin duda, pero la verdad es que la película realmente va de "nada". Es un compendio de situaciones de la vida de un niño, pero no da tiempo a profundizar en las motivaciones de los personajes, se presenta todo un poco deslavazado y de sopetón. Obviamente en este experimento era muy difícil llevar eso a cabo. Pero para mí 'Boyhood' simplemente es una película muy original y curiosa al ver a sus protagonistas envejecer de verdad. Una banda sonora con canciones agradables (especialmente destaco 'Hero' de Family of the year) y poco más que añadir. Es una buena película.

Estamos a algo menos de una hora de que empiecen los Oscar y en mis predicciones 'Boyhood' se alza como triunfadora, aunque es algo que ya pensaba desde antes que saliese, porque es de esas películas que marcan un antes y un después (aunque en este caso pasa igual con su gran rival, 'Birdman'). De hecho ya dije en su momento que el año pasado ganó '12 años de esclavitud' y este año iba a ganar una película que supuso 12 años de esclavitud a todos sus integrantes.

Últimas películas visitadas
Navidades en el paraíso (TV)
2007
1984
Rob Epstein
7,4
(339)
Private Eyes (Serie de TV)
2016
Tim Kilby (Creador) ...