España España · Las Palmas
You must be a loged user to know your affinity with Futbol16
Voto de Futbol16:
Papillon
Voto de Futbol16:
Aventuras. Drama "Papillon", un hombre condenado por asesinato, es enviado a un penal de la Guayana francesa. Durante el viaje en barco, conoce a Luis Dega, falsificador de Bonos de la Defensa Nacional, un hombre débil, al que "Papillon" ofrece protección a cambio del dinero que necesita para huir de la cárcel. (FILMAFFINITY)
11 de marzo de 2011 4 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Durante muchísimo tiempo me negué a ver esta película. No me gustaba la imagen de la carátula y tampoco me gustaba el nombre de la película, por esto, ignorante de mi ni tan siquiera leía la sinopsis para ver de que trataba y hoy mucho tiempo después me arrepiento de no haberla visto.

He encontrado en esta cinta una crítica mordaz a un sistema que por suerte ya no sigue en vigor, una lucha desesperada por vivir en libertad, y unas crueles consecuencias por intentarlo.
En definitiva una gran película en la que para nada se hace larga y que se deja ver.

Cuatro días de septiembre
1998
François Girard
7,0
(5.106)
Patoaventuras (Serie de TV)
1987
Jymm Magon (Creador) ...