You must be a loged user to know your affinity with carletesgonzalez
Voto de carletesgonzalez:
El rito
Voto de carletesgonzalez:
Drama. Terror. Thriller Michael Kovak (Colin O'Donoghue), un decepcionado seminarista norteamericano, decide asistir a un curso de exorcismos en el Vaticano, lo que hará que su fe se tambalee y tenga que enfrentarse a terribles fuerzas demoniacas. En Roma conocerá al Padre Lucas (Hopkins), un sacerdote poco ortodoxo que le enseñará el lado oscuro de la Fe. (FILMAFFINITY)
19 de marzo de 2011 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Como siempre digo en todas mis críticas, la crítica la centrare en el spoiler, pero puedo adelantar que aunque no sea una película que vaya a pasar a la historia, es bastante buena.
¿Que se puede decir de una película en la que sale Anthony Hopkins y Rutger Hauer?, y encima una de terror, los dos que se caracterizan por interpretar a los malos malísimos de la gran pantalla. Cabe decir que en esta película han hecho un papel buenísimo (aunque Hauer haya tenido muchísimo menos papel que Hopkins).
Bien, la película es bastante amena y enlazan escenas de terror con escenas más bien dramáticos como es la muerte de la chica embarazada, la muerte del padre del chico o los recuerdos del chico con su padre hablándole a la madre muerta.
Película referida al exorcismo, lo que la conlleva a ser una película de temática religiosa, lo que hace que no a todos les atraiga.
La verdad es que esta película no es para nada de miedo, eso sí, crea una atmosfera de tensión que culmina con un sobresalto que pega a los espectadores a la butaca, lástima que el director se exceda y repita este recurso en repetidas ocasiones.
Pero aun así la película tiene su aquel, maquillaje excepcional, lo que nos enseña que a veces un buen maquillaje es mejor que cualquier efecto especial.
El escenario, Roma, maravilloso.
Director magnifico.
Actores me reitero, espectaculares.
¿Que porque no le pongo mas nota?, por su falta de terror, ya solo el nombre "El rito" da miedo, pero luego vemos la película y no es para tanto. A parte de las escenas de sobresalto que he dicho antes, poco más.
El guion es muy bueno y vemos como enlazan unas cosas con otras como por ejemplo cuando Hopkins escupe los clavos igual que la chica embarazada, claro síntoma de que estaba poseído.
Otro hecho fundamental de la película es la falta de fe del chico que vemos como va desarrollando su personaje, empieza la película entrando sin apenas entusiasmo en el seminario, pasa toda la película "buscando" la fe al más estilo "San Manuel Bueno, mártir" de Unamuno, hasta que casi al final de la película llega a un punto de inflexión en el que empieza a creer en Dios y todo lo que conlleva, que es el diablo, etc...
Y tras haber hecho la crítica solo me queda destacar un momento que me llamó la atención de la película:
Cuando la chica está poseída en el hospital, mira por la ventana que da al Vaticano, el chico va a correr las cortinas y Hopkins dice: "¡Déjalo, que vea quien manda aquí!". Simplemente maravilloso.
Y ya solo me queda rogar al director que me oiga: por favor, ¡hagan más película con estos dos magníficos actores juntos antes de que muera alguno de los dos!
Dios no lo quiera...¿o el Diablo?.

Últimas películas visitadas
Avenue 5 (Serie de TV)
2020
Armando Iannucci (Creador), Armando Iannucci
5,6
(1.098)
Castle Rock 2 (Serie de TV)
2019
Sam Shaw (Creador) ...
6,6
(756)
Exploradora del amor (Serie de TV)
2025
2018
Krzysztof Zanussi
5,2
(311)
Boonie Bears (Serie de TV)
2011
Fuyuan Liu