Betty la fea: La historia continúaSerie
Serie de TV. Comedia. Drama. Romance
La historia de la icónica Beatriz Pinzón Solano, Betty la fea, 20 años después de la conclusión de la serie original. Mientras la empoderada Betty sigue casada con su esposo y líder de la compañía, Armando Mendoza, ella reconstruye su relación con su hija adolescente Mila, y trata de sobrellevar la crisis de su compañía familiar, preguntándose si hace 20 años escogió el camino que le hacía verdaderamente feliz. (FILMAFFINITY)
25 de agosto de 2024
25 de agosto de 2024
En mi crítica de "Yo soy Betty, la fea", decía que se podía valorar como una telenovela cómica o una comedia telenovelezca, en ambos casos, salía muy bien parada. Aunque creo que no hice crítica sobre la continuación ("Ecomoda"), lo cierto es que la entrega 25 años después (si, son 25 años, no 20) de "Betty", se parece más a una continuación de "Ecomoda" que a la telenovela que cautivó entre 1999 y 2001 (23 años desde que terminó, por eso es que no entiendo porqué hablan de 20 años).
Algunos de los aspectos resaltantes de "Yo soy Betty, la fea", es que los personajes secundarios tienen relevancia, y los personajes que se van incorporando a lo largo de la telenovela entran muy bien (la pupuchurra, los abogados Ambrosio y Sánchez, por poner algunos ejemplos), sin embargo, "Betty la fea: La historia continúa", carece de ambos aspectos, los personajes secundarios no brillan para nada (Patricia Fernandez, Mario Calderón, Nicolas Mora, Don Hermes e incluso, Freddy o Hugo, perdieron gracia y relevancia), como si fuera poco, los nuevos personajes, Mila o Nacho, por ejemplo, no tienen gracia y no encajan con la calidad interpretativa de los personajes, se salva "el papero", que si entró en dinámica de forma coherente y, obviamente, eso se debe a lo excelente actor que es el Pity Camacho.
En conclusión, aunque "Betty la fea: La historia continúa" como "telenovela cómica" o "comedia telenovelezca", no sea tan mala, definitivamente no está a la altura de "Yo soy Betty, la fea". El éxito que ha tenido es atribuible a las ansias de los fans más acérrimos de rememorar los icónicos personajes después de tantos años, en la segunda tenporada, cuando haya pasado la euforia, se van a dar cuenta que la versión 2024 está muy lejos de la frescura de la original.
22 de julio de 2024
22 de julio de 2024
Para no hacer spoiler comento en el siguiente apartado lo que me parece mal en esta nueva versión de la telenovela. A modo de resumen, Betty se comporta como una loca, no es ella, Mila es insoportable, Armando parece tonto y los chistes son sin gracia. La serie está bien filmada y se agradece que cuenten con tantos actores de la original. Creo que el guión lo intentaron adaptar a los nuevos tiempos tratando de empoderar a Betty no olvidando lo que le había hecho Armando pero no tiene sentido después de 20 años volver a lo mismo. Va a tener más temporadas esperemos que mejore y se reeconduzca.
Betty está empeñada en divorciarse y no se entiende. Vale que le dan dos besos/picos a Armando delante de ella y lo de la empresa presidencia de Ecomoda no estuvo bien pero...es para ¿no hablar con él y perder 20 años de matrimonio? Está equivocada porque él si está enamorado, le perdón mil cosas en la primera parte y ahora no veo justificada su actitud, parece una resentida.
La hija Mila, que le haga más caso Marcela que a su madre? Este personaje está muy mal traído, si Betty no la trata mal. Niña mimada por la familia de Armando puede ser pero dudo mucho que Betty la educará así, por muy poco que estuviera en casa.
Es normal que Betty no quiera volver a Ecomoda y no se entiende que vuelva por mucho chantaje que la hija le haga si igualmente podría ir al taller. Que Armando vuelva a cometer fraude en Ecomoda es repetitivo, se agradecería que los personajes tengan algo de evolución.
La serie es muy mala, acaban con una historia de amor preciosa y los personajes parecen estancados en el tiempo, no hace la gracia que hacía entonces.
7 de septiembre de 2024
7 de septiembre de 2024
Aburrida, sin gracia y pesada. No tiene el encanto de la original. El cuartel de las feas que eran las que daban dinamismo a la serie se han quedado en dos y solo tienen apariciones cortas. Los nuevos personajes sosos, sin ninguna chispa, la hija de Betty y Armando es un personaje insoportable, el único que se salva es el papero que puede dar juego y tienes ganas de seguir viéndolo. La peliteñida y Hugo Lombardi son lo mejor de la serie, he visto la temporada por ellos si no no habría terminado ni el primer capítulo. Betty queriendo volver a ser fea está hecho de una manera que parece desequilibrada. La fuerza que tenían los personajes femeninos ha desaparecido, igual que un Armando deslucido. Un guion flojo e insulso que sabiendo la cantidad de seguidores que ha tenido esta serie deberían haberlo trabajado más.
15 de septiembre de 2024
15 de septiembre de 2024
Pues sí. Se esperaba un regreso más de 'Yo soy Betty La Fea' que de 'Ecomoda'; pero, aparte, se esperaba una tónica similar, como si hubiera continuado la primera, aunque hubiesen pasado 20 años... y pues sí, retomar los hechos de Ecomoda, pero lo que están entregando es un producto millenial, generación X,Y o Z que ha terminado siendo un producto Zzzzz...
Uno quiere ver el drama, que fue lo que predominaba un tanto al principio y ya los chistes después; acá, metes los chistes porque tu drama no jala.
Y parte de que no jale es por un error gigantesco: se llama 'Betty La Fea. La Historia Continúa '... no 'La pobre niña rica insoportable de la hija de Betty La Fea'.
Ese ha sido su principal problema, no se centra en los personajes exitosos en situaciones nuevas, sino que se centra en las insulsas historias de personajes escritos como berrinchudos niños ricos que viven en una burbuja de Internet y que causan un interés por debajo del cero.
La telenovela se les está cayendo a pedazos, y a pesar de que la fanaticada busque verla, no va a soportar con ese mismo ritmo, vacío de interés y situaciones no enfocadas en los personajes principales, mucho menos en Betty.
P..D. Imitar la estética de K-Dramas no los va a salvar tampoco.
P..D. Imitar la estética de K-Dramas no los va a salvar tampoco.
No se sabe si el personaje de la hija es así de simplón y "niña mimada" ridículamente fuera de la realidad o si así actúa la señorita que lo interpreta. Pero, como sea, deberían de sacar a este personaje del show y que nos enteremos de él por mensajes de WhatsApp que nos los cuente Betty. Ya béquenla al extranjero.
11 de abril de 2025
11 de abril de 2025
Cuando yo estaba pequeña, me encantaba ver Yo soy Betty la fea. Realmente era mi novela favorita..Por supuesto, en compañía de mis padres. Era la novela del momento...En aquellas épocas de los 2000's. Ahora lo que me traen es una versión para la generación cristal, que realmente no llega a la altura de la original. Es una completa tontería.
Toda la evolución de sus personajes se fueron a la basura.
En la original, vemos a un Armando que cambia al descubrir lo que realmente significaba amar de verdad a una mujer, Betty reconoce su belleza interior y exterior (deja de minimizarse ante los demás y muestra su valor), Marcela aprende que amar es también soltar...
¿Pero que vemos aquí?...Una Betty que quiere verse "fea" de nuevo(retrocediendo su evolución), una Marcela que no supera su amor por Armando, un Armando que al parecer sigue en lo mismo. Si querían hacer una nueva versión, pues me daba igual, pero hacen una continuación tonta para ganar dinero, destruyendo los recuerdos de quienes amamos esta novela desde sus inicios...
Este es un intento más de destrozar las buenas producciones del pasado, traslandolas al presente....Al mismo estilo de Disney. Una completa tristeza....
Además se siente tan sin gracia, sin el mismo humor que la original.
Toda la evolución de sus personajes se fueron a la basura.
Además se siente tan sin gracia, sin el mismo humor que la original.