OVNIsSerie

Serie de TV. Ciencia ficción. Comedia Serie de TV (2021-2022). 2 temporadas. 24 episodios. Narra las aventuras de una unidad de la agencia espacial francesa que se encarga del estudio de objetos no identificados en el espacio. En 1978 Didier Mathure, brillante ingeniero aeroespacial, ve cómo su sueño se esfuma al explotar el cohete espacial en el que llevaba años trabajando durante el despegue. Cuando pensaba haber tocado fondo es además transferido al frente de una oficina ... [+]
23 de junio de 2022
Muy bien envuelta. Con una fotografía maravillosa y el encanto nostálgico de los coloridos 80 potenciado por el synth wave de la B.S.O. No puedo decir que me haya reído mucho, algunas cosas chirrían y tiende a la "matrimoniada", quizá los personajes no me han resultado tan simpáticos, pero en conjunto funciona bastante bien. Mantiene y desarrolla el misterio con competencia, cada capítulo dura una agradecidísima media hora escasa que siempre apunta a la ciencia ficción con un interesante acopio de "situaciones ovni", se ve con agrado de principio a fin, y creo que el final merece su visionado íntegro.
Recomendable, si no tienes nada mejor que ver, el tema te coincide. Recuerda, media hora, un metraje cómodo para encontrarle un ratejo. Si el primer capítulo te gusta, ¡dale!.
26 de julio de 2022 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Como los OVNIS que estudia el GEPAN, centro donde trabajan los protagonistas, la serie posee la cualidad de sus dos últimas siglas: NI (no identificados). Así pues  aunque plagada de referencias del género, básicamente "Expediente X", tiene su propio tono y particularidades un coctel en clave de comedia amable que  vuela a la suficiente altura (tampoco demasiada) para captar nuestra atención durante sus 12 capítulos de 30 minutos.

Los ingredientes los compone un elenco eficaz y bien elegido que se hacen entrañables en su singularidad, la impronta de unos años 70-80 que toma protagonismo con una buena labor de producción artística, unas gotas de misterio y un atomizado popurrí de subtramas, todo ello bien removido, no agitado, entre los asuntos terrenales y celestes.

Triunfa en Francia y habrá segunda temporada que se ha ganado.

cineziete.wordpress.com
9 de diciembre de 2024 Sé el primero en valorar esta crítica
Llegue sin ganas ni expectativas, no me atrae el tema ufólogo, pero desde el primer momento me fue abduciendo.

Un científico brillante que trabaja en la NASA versión francesa, acaba de fracasar en su último proyecto, como especie de castigo lo envían al GEFAN (Grupo de Estudio de Objetos No identificados) para que se encargue de buscar una explicación científica a las últimas apariciones y sucesos extraños que se están registrando en varias localidades y sembrando dudas en la ciudadanía.

Comedia ligera muy entretenida, con personajes interesantes y simpáticos, diálogos muy estudiados, no caen en la vulgaridad ni en el chiste fácil, no quiere entretener a cualquier precio, esta muy bien realizada. Siempre están apareciendo situaciones nuevas para que el interés no decaiga, y no se dejan cabos sueltos, todo encaja, todo esta hecho con sentido para que la ficción no empañe el realismo y el interés por la historia fluya sin llegar al hartazgo. Si buscáis una comedia interesante que se aparte de lo común darle una oportunidad, y aunque os cueste entrar no os defraudará.

La segunda temporada mantiene el nivel o incluso lo supera, la trama se mantiene fresca y solo se toca para mejorar y mantenernos pendientes de las aventuras de estos entretenidos frikis, y ya con las ganas de una tercera.

Últimas películas visitadas
    2019
    Agustí Villaronga
    5,2
    (47)
    Brain Games (Serie de TV)
    2011
    Michael Nigro ...