La última luzMiniserie

Serie de TV. Thriller. Drama. Ciencia ficción Tu familia. Tu mundo. ¿Y si todo desapareciera mañana? Si la sociedad se derrumbara, ¿hasta dónde llegarías para salvar a tus seres queridos?
10 de abril de 2023
Yo creo que esta mini-serie de Amazon Prime video es mejor de lo que las críticas dicen de ella.
Last-Light relata los efectos que tendría un supuesto ataque terrorista en el que un sofisticado virus ataca al petroleo, con la posibilidad real de dejar al mundo virtualmente sin los recursos ni la energía procedentes de este combustible del que tanto dependemos.
Ante todo he de decir que Last-Light es una serie muy bien hecha y bastante seria, una producción de primer nivel.
En la parte negativa, mencionar que la acción se desarrolla con bastante lentitud, llegándote a cansar si no tienes paciencia. El argumento en sí tampoco depara grandes giros de guión ni grandes sorpresas, siendo todo bastante previsible.
Por compararla con algo, esta serie se parece un poco a la película "Guerra Mundial Z", pero sin Zombies y con un desarrollo más pausado, menos espectacular y sin el carisma de Brad Pitt.
Cabe destacar el mensaje ecologista del final, que puede gustar o no a todo el mundo, pero que plantea cuestiones que están muy de actualidad.
3 de mayo de 2023
Últimamente varias obras han tratado de hacer patente la delgada línea que separa la actual sociedad, en apariencia sólidamente estructurada y estable, del caos y la incertidumbre total. Me vienen a la cabeza la excelente serie francesa "el colapso", la interesante española "el apagón" o la económica "too big to fail". La gente no es consciente de que la imparable explosión demográfica y la sociedad tal y como la entendemos se asienta sobre cimientos movedizos.

Una epidemia, la caída de la electricidad, o la falta de crédito nos devuelven en meses a la edad media. Y ahí apenas sobrevivían mil millones de habitantes en el planeta.

En el caso que plantea esta serie es la desaparición del petróleo por un ataque de terroristas climáticos. Y la idea de partida es buena y el argumento interesa y hay presupuesto, pero presenta varios fallos. Sin ánimo de ser exhaustivo: actores flojos, con nula química entre ellos; dirección errática que se atasca en el desarrollo de la historia y hace que parezca lenta y torpe; mal balance entre lo micro (las vicisitudes de la familia del químico protagonista) y lo macro (la crisis mundial); y un final precipitado y muy discutible (en zona spoiler).

No puedo suspenderla porque me la he tragado en dos días, y eso no lo consigue cualquiera. Esto es un hecho, y lo demás, opiniones personales, aunque sean de críticos profesionales. Porque la historia esta bien, hay dinero, y es un thriller aunque no del todo bien resuelto.

Son pocos capítulos. Si os gusta el primero, os gustarán los demás. En peores garitas hemos hecho guardia. Ánimo!
La crisis mundial se resuelve en 20 minutos de acción chusca, y 5 minutos de voz en off. Mal.

Yo hubiera acabado con el éxito de los terroristas y la catástrofe mundial por la paralización total del transporte. Hay si que haría pensar un poco a la gente de lo que nos jugamos.

Últimas películas visitadas
    2021
    Malcolm Ingram
    Seinfeld (Serie de TV)
    1989
    Jerry Seinfeld (Creador) ...
    7,1
    (40.530)
    Mr. Warmth: The Don Rickles Project
    2007
    John Landis
    5,5
    (23)
    Nash Bridges (Serie de TV)
    1996
    Carlton Cuse (Creador) ...
    4,8
    (63)