¡Estáis cordialmente invitados!

Comedia Una mujer que está planeando la boda de su hermana y el padre de otra futura novia descubren que tienen doble reserva para su destino, por lo que ambas partes deciden compartir el lugar, pero el caos y el desastre les esperan. (FILMAFFINITY)
3 de febrero de 2025
Reuní a la familia frente al TV porque los protagonistas son (eran) buenos y carismáticos actores, pero al poco de empezar la película me arrepentí. Somos de risa fácil (poco exigentes), pero no conseguimos reirnos en ningún momento... A mí se me hizo larguísima, tanto como la manida cancioncita que se repite hasta el final, y que cantan todos, incluidos padre e hija (algo muy fuera de lugar y nada divertido, aunque lo intentaran).

Hay escenas de vergüenza ajena, ridículas (sin ser chistosas), de mal gusto (el lenguaje vulgar -y la palabrita "follar"- en las comedias que no falte), increíbles... La inclusión, aquí, es tan significativa que parece que nos estén dando una lección; están todas las minorías (o tal vez mayorías) representadas. No se han dejado a nadie, venga a cuento o no.

Intento recordar algo que me hiciera gracia y no lo encuentro. Es más, acabé cogiéndole manía al protagonista, de pesado que se te hace. Y luego esas bodas de pega que te tragas en las películas, sin pie ni cabeza... El esfuerzo por hacerlas veraces es mínimo, y ya te casa hasta un vecino (o tu amiga) en su propio jardín o pantalán, en 5 minutos. De los partos (por suerte aquí no hay) mejor no hablemos.

No perdáis el tiempo, como nosotros, y elegid mejor. El nivel es tan bajo que cualquier otra comedia os servirá.
2 de febrero de 2025
Menuda basura de película. La he intentado ver esta noche pero es que a los 20 mins estaba más que aburrido y asqueado
Típico producto made in amazon o netflix, dónde importa más la corrección política y la inclusividad que la propia película.
La puse porque sus actores protagonistas me caen simpáticos, y no lo hacen mal, que conste, pero el guión y conversaciones son horribles.

Ni una sola gracia, cero, pero sí momentos de auténtica verguenza ajena y mucho, mucho woke.
Chico blanco prota con una hija paki (juego del chupito: bebe un chupito por cada inclusión o mierda ideológica progre), cuyas amigas son 4 o 5 chicas con evidente sobrepeso pero muyyy empoderadas (bebe otro chupito por la inclusión exagerada de mujeres con cuerpos no normativos -como la de las uvas de este año, que tod@s sabemos por qué estaba ahí-); una asiática (chupito), una chica negra (chupitooo), una hindú (chupitoooo); novio con amigos: uno negro (chupito), uno asiático (chupitoo) y así con todos los colores... (chupitoo!!!).

No podía faltar la tabarra y el sermón con el machismo (chupitooo!) y el sexismo (chupitoo!!!) a la primera de cambio; primera escena con la Reese y... secretario gay, y paki (chupito, chupito!)...

Es que son muy cansinos, hasta las pelis más chorras tienen que convertirlas en panfletos ideológicos.
2 de febrero de 2025
Pues me apetecía ver esta película porque quería algo ligero, divertido y además con unos actores que me gustan (Reese Witherspoon y Will Ferrell me parecen la pareja perfecta para una comedia)... La idea general es típica pero siempre funciona: dos personas que se encuentran por error y tienen que entenderse por el bien común... Aunque empieza de manera prometedora, pronto las escenas se hacen cargantes y exageradas... Hay una delgada línea entre lo cómico y lo ridículo y esta película la sobrepasa en varias ocasiones...
Al guionista que se le ocurrió incluir la escena de Will Ferrell con el caimán al que supuestamente había cazado, habría que ponerlo en el banquillo una temporada... De hecho, para poner un cinco a esta película me he tenido que olvidar de ese despropósito que todavía me da vergüenza ajena... En definitiva, una película ligera y por momentos entretenida con buenos actores que podían haber brillado mucho más con un guión menos loco y quizá más centrado en las historias personales...
9 de marzo de 2025 4 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
El caso es que me he DES-TER-NI-LLA-DO.
Will Ferrell no es santo de mi devoción, pese a que he visto algunas de sus pelis y que "Step Brothers" (2008) es uno de mis placeres culpables, pero tengo que reconocer que, pese a lo hostiable que resulta el tío, no por nada ha llegado lo lejos que ha llegado, por más pejiguera que se nos pueda hacer a algunos.
Y no iba a ver yo esta película porque Ferrell se me hace un poco bola, pero vi que en el reparto estaba mi admirada Geraldine Viswanathan. Por ella me he tragado algunos petardos infumables y para mí ella siempre ha estado estupenda, pero vuelvo a insistir:
No daba un duro por la película, es un petardo, pero conmigo ha conseguido lo que se supone que buscan este tipo de cintas: que pegue auténticas carcajadas, me he mondado, me duele la mandíbula de reírme, porque tiene algunas escenas realmente tronchantes.
Tengo que reconocer que también tiene su poquito de mérito ese aire de clásica comedia de enredo ochentera o noventera con la que tanto me he podido llegar a reír de pequeño y adolescente.
Ya lo dije en mi crítica a la reivindicable "Vacation" (2015) y ya se lo dijo Homer Simpson a Marge Simpson en "The Simpsons Movie" (2007): "Te has reído, me he librado". Por mí, ya solo por el ratito de risas que he pasado, os digo que merece la pena echarle un vistazo, no sé si la volveré a ver, pero creo que para desconectar y no ponerse muy sesudo un Sábado o un Domingo está bastante simpática.
10 de febrero de 2025 3 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Préstame atención tu que aún no has caído en la trampa.
Si por casualidad te llega la invitación a una de estas bodas, no asistas. Es mejor pasar de largo. Y si algún familiar te incita a elegir una comedia aparentemente ligera y divertida pensando que ''¡Estáis cordialmente invitados¡'' puede ser la elección perfecta para un domingo por la tarde, debes saber que es de esas cintas que solo funcionan después de arrancarte el cerebro.

Si es que ya te has sometido a una operación donde te han extirpado el cerebro, vas a pasártelo en grande.

En fin, no hay mucho mas que decir. El chiste dura 109 pesados, tediosos e insoportables minutos que desearás que pasen volando pero que pasan muy lentamente. Tal será tu desesperación que desearás que el caiman acabe devorando a las dos familias y la cinta termine cuanto antes. Ningún personaje interesa demasiado como para salvarlo de esa muerte. Y hasta eso habría sido más divertido.

Mira que es difícil juntar a dos interpretes como Will Ferrell y a Reese Witherspoon (ambos con luna larga trayectoria en el género de la comedia a sus espaldas) y que salga algo como esto. Aunque la película de Nicholas Stoller se presenta como una comedia, lo cierto es que carece de humor. No he logrado reírme en ningún momento. Nada de lo que ocurre me parece divertido. Todas las situaciones son forzadas e inverosímiles. Incluso en un argumento tan absurdo y caótico como este, se tenia que haber usado algo mas de ingenio. Sin embargo, el guion carece por completo de la chispa y la gracia que deberían caracterizarlo.

En fin, el catalogo de Amazon Prime Video entre esto y ''El llanto'' se esta coronando. Espero que traigan cosas mejores en el futuro.

Posdata: del lenguaje de la generación z, los tópicos y los diálogos vulgares mejor ni hablamos porque en eso si sale vencedora. Le doy un 1 porque la página no me deja puntuarla con un cero.

Últimas películas visitadas
    Witness Protection (TV) (TV)
    2017
    5,2
    (2.857)
    Itsy Bitsy (Serie de TV)
    1994
    Matthew O'Callaghan (Creador) ...
    4,8
    Can Aydin
    The Venice Project
    1999
    Robert Dornhelm
    Beastie Boys: No Sleep till Brooklyn (Vídeo musical)
    1987
    1950
    Delmer Daves
    7,1
    (2.556)
    The Assassin's Apprentice (C)
    2018
    Russ Emanuel