Rescate lunar

Ciencia ficción. Drama Siete años después de que la primera misión totalmente tripulada de Corea a la Luna terminara en desastre, se lanza con éxito un segundo vuelo espacial tripulado, hasta que un fuerte viento solar provoca que la nave espacial no funcione correctamente. Con un astronauta abandonado en el espacio y rápidamente quedándose sin oxígeno, el Centro Espacial Naro recurre a su ex director general para evitar otra catástrofe fatal.
16 de febrero de 2025
Esta película me demuestra que todavía no, pero que está cada vez más cerca el día en que el cine que viene de Asia terminará eclipsando al europeo y el de Norteamérica. Se esfuerzan, de momento dan palos de ciego, pero un día acertarán más de seguido, como con ‘Parásitos’ y nos dejarán con la boca abierta.

Por lo demás, ‘Rescate lunar’ es un auténtico desastre. Es un quiero y no puedo de demostrar que desde Corea del sur también saben hacer películas sobre el espacio, al más puro estilo ‘Gravity’ en un guión que recicla aquella y los últimos grandes éxitos espaciales Hollywoodienses. No lo hacen a base de guiños no, lo hacen de forma descarada y haciendo que toda la trama y lo que envuelve al film sea un compendio de ideas mal ejecutadas, ilógicas y pobremente llevadas a cabo.

Por deciros algo más, pues los efectos especiales son verdaderamente horrorosos, la música sobradamente estridente… Vamos, que no me ha gustado nada.

Más en: https://alquimistacinefilo.wordpress.com/