WolfSerie

Serie de TV. Drama. Thriller. Intriga En una casa aislada en el campo, una familia es víctima de los crueles juegos de un aterrador psicópata.
21 de septiembre de 2023
Nos estaba gustando, y mucho, bastante enrevesada, con varias subtramas bien hiladas e interesantes, aunando tanto el secuestro de una familia (ya está dicho, pero inevitable recordar 'Funny Games', entre otras) como la investigación de una secta o algo así (spoiler), y la desaparición años antes del hermano del ahora inspector de policía.

Interpretaciones notables (simpática coincidencia de ver a dos actores de Juego de Tronos en esta película), pero como dije en el título, en el último capítulo me sentí estafado, con unos giros estúpidos y descerebrados. Esto ahora es así por que sí, porque el guionista quiso sorprender a la audiencia retrasada con esta sorpresita que no se esperaba ni él escribiendo mientras se tomaba unos chupitos de absenta. Y si dicha audiencia toca las palmas, pues tenemos abierta una segunda temporada, por mis cojones. E intento no especificar ni desvelar nada, pero resultó decepcionante.

Por cierto, desde que vi 'Misfits', me encanta Rheon. Aparte de la floja 'Barbarians' (un 'home invasion' típico), espero que no le encasillen demasiado como sádico sonriente.

Una buena serie casi notable, se va al traste en el último capítulo, lo estropea todo, no tanto como en 'Perdidos', pero casi. Deja muchos hilos colgados, por supuesto que son sobre la historia del inspector de policía y sus sueños, traumas y demás mierdas, pero me quedó la sensación de haber visto algo alargado, petado de relleno.

Una puta decepción.

Wolf.
Tanto rollo con 'Huesos' y simplemente lo detienen haciendo el gilipollas en el río ?

Si querían solo dinero, para qué tanta mierda.., una pistola, un cuchillo, lo que sea, y haz una transferencia o le corto una oreja a tu mujer, por ejemplo. Los psicópatas se aburren mucho.

La segunda temporada la verá la santa madre de 'Huesos'.
30 de octubre de 2023 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
La serie divaga entre la investigación de hace años en la que consideraron culpable a un pederasta con todas las papeletas para condenarlo, y la actualidad con el recorrido entre un secuestro en una mansión victoriana destartalada por dentro y muy bonita por fuera y el inspector (con sus propios fantasmas del pasado ) que abre de nuevo la investigación, transmite poca convicción, no hubo pruebas entonces pero ahora tampoco, pero el obstinado inspector sigue trabajando sin ellas, el resto en spoiler...
No es Funny Games ni por asomo, de hecho no hay torturas con el disfrute de los "malotes" de la serie, más bien llegan a transmitir en momentos pena y redención, no quieren hacerlo, pero el cambio radical de la tercera persona que entra en escena es la que clama venganza y no lo esperas, giro de 180º.

Es una serie pasable que mantiene la tensión, pero va muy lenta en las pesquisas y lo que va sucediendo porque no hay mucha molla.

Saludos.
2 de mayo de 2024 Sé el primero en valorar esta crítica
Mejor de lo que esperaba.
La serie va ganando conforme avanza.
Eso sí, hay que seguir con atención las pesquisas del detective para no perder el hilo.

Mantiene la tensión de un secuestro a contrareloj, con unos giros de guion bien ajustados.

Usan el manido recurso del flas back traumático: este recurso no me suele gustar ya que rompe el curso lógico de las pesquisas (paren máquinas, toca mearse encima por lo que te pasó a los 8 años); cierto también que es un recurso para darle profundidad y cierta fragilidad al prota, pero suele usarse para convertirlo en un desequilibrado y un capullo que pierde los estribos sin venir a cuento. Además diría que es la parte más floja de esta historia, con un final que no acaba de satisfacer.

Lo mejor son los diálogos y actuaciones de los secuestradores: tienen ese toque tarantino de diálogos profundos o simpáticos de personajes siniestros y sangrientos.

Entiendo que muchos la dejaran en el primer capítulo, a mí me pasó, la tenía ahí medio olvidada y por aquella necesidad psicológica de acabar lo que se empezó me animé a verla. No me defraudó: aguanta los dos primeros capítulos y ya no dejarás de verla.
15 de septiembre de 2023
Tiene un aire en algunos momentos a la gran película "Funny games" de Haneke. Es un buen thriller policíaco, con varios giros interesantes. Una sorpresa, vale la pena. Intrigante, inteligente y misteriosa, nos deja con la tensa expectativa constante de qué será lo siguiente que pase. Tiene una referencia al corazón delator de Edgar Allan Poe que es meramente anecdótica, pero con eso ya me ganan fácilmente :) Una mini serie bastante escabrosa y angustiante, en el buen sentido. Tiene momentos que no pasan del notable y otros que son excelentes.
20 de septiembre de 2023
Desde la propia localización de la historia, en la habitual e injustamente ninguneada —en el plano audiovisual, al menos— Gales, la adaptación a cargo de HBO de la novela de Mo Hayder constituye un peculiar artefacto que da otra vuelta de tuerca al fecundo subgénero de burgueses brutalizados en el «sancta sanctorum» del hogar patriarcal agregándole capas, por cierto que, a mi juicio, quizá demasiadas.
En efecto, «Wolf» brilla especialmente en los pasajes dedicados a la noción, paradójica pero muy sugestiva, del brutalizador brutalizado. El enfoque de su creadora, una Megan Gallagher a quien conviene seguir la pista, salpimentado de humor negro y alguna que otra pincelada surrealista, resulta por demás refrescante en un tipo de producciones que de un tiempo a esta parte han venido lastradas por una solemnidad y un alto concepto de sí mismas bastante desalentadores.
Al relajado ambiente psicopático contribuye sobremanera la presencia de dos individuos con las insólitas trazas de Sacha Dhawan y, sobre todo, Iwan Rheom, el pérfido e inolvidable Ramsay Bolton de «Juego de tronos» («Game of Thrones», 2011-2019). Los particulares «Funny Games» —no hacer referencia aquí a la(s) cinta(s) de Haneke supondría un descuido imperdonable— que se montan por encargo de alguien aún más perturbado —si cabe— que ellos se antojan, sin duda, lo mejor de la serie.
No tan bien funciona la subtrama protagonizada por Ukweli Roach. Sus traumas infantiles parecen metidos con calzador y la escasa sagacidad que manifiesta en tanto inspector de policía lleva a cuestionarse seriamente los procedimientos de acceso a la función pública en el Reino Unido: ¿Cuántas veces necesita pasar por delante de la casa de los horrores para caer en la cuenta de que hay gato —en rigor, familia— encerrado? Tampoco acaba uno de creerse sus arrebatos lúbricos junto a Sian Reese-Williams, cuyo trabajo empoderado y con su puntito dominatrix deja definitivamente en mantillas al del (presunto) protagonista.
En cualquier caso, se trata de un thriller de indiscutible eficacia a la hora de tenernos con el culo atornillado al sillón, pendientes de la siguiente ocurrencia cruel de sus atípicos y —muy a su modo— carismáticos villanos. Seis episodios que, a golpe de «macguffins» y «cliffhangers» se pasan en un suspiro y dejan un grato sabor de boca. Ojalá no haya una segunda temporada que acabe de aguar la experiencia.

Últimas películas visitadas
    Memorias de Ana Frank (TV)
    2009
    (87.339)
    Night Heat (Serie de TV)
    1985
    Don Flynn (Creador)
    Una puerta a la esperanza (TV)
    2001
    2008
    Jorge Nisco
    2,2
    (136)
    Los herederos de la tierra (Miniserie de TV)
    2022
    Jordi Frades