Boys Before FlowersSerie
Serie de TV. Romance. Comedia. Drama
Jan Di es una chica normal cuya familia posee una tintorería cerca del colegio Shinhwa, un centro lujoso y muy famoso. Jan Di conoce a los cuatro chicos más ricos cuando tiene que llevar un encargo de la tintorería a la escuela. Los chicos son conocidos como los F4, y causan alboroto en el colegio. Jan Di obtiene una beca en el colegio, y así conocerá más a los F4 y sobrellevará la ira del líder de estos. Adaptación coreana del popular ... [+]
20 de septiembre de 2022
20 de septiembre de 2022
Me ha recordado a mi infancia, basada en el cómic manga Hana Yori Dango de Yōko Kamio, triste, melancólica, dulce, romántica.
Me ha parecido entretenida, divertida y adictiva hasta el final.
Los actores interpretan bastante bien, salvo algunos personajes un poco ñoños, como los padres de la protagonista.
Me encanta Lee Min-ho en su papel, lo borda. Me ha gustado el ritmo y la trama.
Y que decir de Jan Di, tan ingenua, dulce e inocente, me encanta. Jan Di enamora no solo al protagonista y a su entorno sino también a los espectadores, ojalá hubieran muchas como Jan Di.
En general es una serie fantástica, me ha emocionado de verdad.
Me ha parecido entretenida, divertida y adictiva hasta el final.
Me encanta Lee Min-ho en su papel, lo borda. Me ha gustado el ritmo y la trama.
En general es una serie fantástica, me ha emocionado de verdad.
Es tan bonita la historia de amor. Gu Ju Pyo está estudiando en una escuela privada con sus tres mejores amigos, los F4, ricos como él. En sus destinos aparece Jan Di, una chica pobre, menuda, de aspecto corriente pero dulce, honesta y con mucho carácter. Había conseguido acceder a esa escuela de manera accidentada. Gu Ju Pyo era un chico engreído, frío y déspota, que no conoce el miedo. Un día en la escuela, conoce por casualidad a Jan Di. Se fija en ella porque es la primera vez que alguien le planta cara. Al principio, él quiere humillarla, pero sin darse cuenta va teniendo interés hacia ella y acaba enamorándose. Por otra parte Jan Di le odia, incluso está enamorada de su amigo Ji Hoo que es dulce, tranquilo y cariñoso. Gu Ju Pyo luchará por enamorarla, no parara hasta conseguirlo. Finalmente, enamorados ambos, la madre de él se opone a la relación haciéndoles la vida imposible.
26 de marzo de 2025
26 de marzo de 2025
Aun no tengo mucha idea de como hice para poder ver los veinticinco capítulos que componen esta serie, pero de lo que sí tengo idea es que es una de las cosas más malas que he visto en mucho tiempo. La historia sigue a Jan-di, una adolescente de no muy buena posición económica, quien por azares de la conveniencia narrativa termina salvando a un estudiante de un colegio muy prestigioso, el chico intentaba suicidarse debido al fuerte acoso que sufría por sus compañeros, en una escena donde se podrá notar el gran realismo con el que actúan los actores. La noticia se hace a oídos de todos, y ante esto, lo que se podría ver más razonable sería que el colegio le diese a Jan-di una suma alta de plata como agradecimiento por lo que hizo, pero en cambio le dan una beca para asistir a esta escuela.
Los principales influyentes de este acoso a ciertos estudiantes son un grupo llamado F4, quienes para permitir que los demás hostiguen sin ningún miramiento a alguien, dejan una tarjeta roja dentro del casillero de la persona con el nombre del grupo. En cierto momento Jan-di recibe la tarjeta, y sus compañeros terminan haciendo cosas como tirarle harina y huevos o hacer que se cayese mientras andaba en su bicicleta para luego quemar dicho objeto. Al parecer ningún profesor pasaba por los pasillos o el patio donde suceden esas escenas, y tampoco se muestra si en todo caso hacían la vista gorda ante eso.
Resulta que los que componen el dichoso grupo son cuatro chicos: de forma inexplicable no llevan uniforme y tampoco son reprendidos por esto, y los demás estudiantes los tratan como si fuesen celebridades, cuando supuestamente todos ahí son figuras públicas y gente demasiado multimillonaria. Jan-di queda prendada de uno de los integrantes: Ji-hoo, el más tranquilo de los cuatro, y en cambio termina odiando al líder del grupo: Jun-pyo, tipo admirado aunque sea una mierda de persona. En una de esas, como Jan-di termina molestando a Jun-pyo, este manda a unos tipos a que la rapten, y en una escena un tanto rara Ji-hoo la salva convenientemente. La chica, sin explicaciones ni nada, adivina que los que la raptaron los mando la F4, en específico Jun-pyo, y sin siquiera asegurarse de comprobarlo, lo confronta de forma agresiva. Debido a cierta cuestión en esta escena, el chico termina interpretando que Jan-di gusta de él, y creo que si al menos se le hubiese dado más tiempo a ese “malentendido” habría sido más coherente.
Las actuaciones en esta serie son raras, muy malas y muy estúpidas. Hay una escena donde Jan-di llega al colegio mientras intenta esconderse como si estuviese en una película mala de espías, luego llegan los que parecen ser unos guardaespaldas y ante el pedido de que vaya con ellos, por alguna extraña razón ella les responde que tiene que ir a su trabajo. Después hay una secuencia de búsqueda donde se ve a la chica escondiéndose en unos arbustos de la forma más ridícula posible, incluso con hojitas en la cabeza y las manos, yo a este punto ya tenía ganas de pegarme un tiro y solo iba por el puto segundo capítulo. Al final los tipos la terminan secuestrando, ¿pero cómo esto va a ser ético, en una vía pública, a una menor, cuando se supone que estaba yendo a clase? ¿O si no por qué no le ofrecían una suma generosa de plata y listo? Ni siquiera como comedia funciona.
¿Por qué todos actúan tan mal acá? ¿Por qué hay tantas cosas mal hechas? Y también hay una cuestión: son estudiantes pero nadie estudia, literalmente en toda esta bosta de serie solo hay como mucho tres o cuatro escenas en donde están en clase, y de tener exámenes o trabajos ya ni hablo. Si se supone que es una de las escuelas más exclusivas ¿entonces por qué la mayor preocupación de estos personajes de mierda es si podrán resolver los grandes problemas amorosos y emocionales que tienen?
Obviamente cuenta con varios triángulos amorosos: el de la primera amiga del colegio de Jan-di, quien para impedir su relación con Jun-pyo elabora un plan donde se hacen públicas unas fotos medio comprometedoras de la protagonista con otro chico, Jan-di como es estúpida no explica nada y Jun-pyo la termina odiando, para que luego se reconcilien y vuelva a retomarse el cortejo por parte del chico. Después, cuando viajan a una isla (¿Por qué carajo viajarían a una isla si no están de vacaciones? ¿No tienen clases o trabajo? Encima los padres de Jan-di, cuando Jun-pyo los llama, no se enojan, ¿están todos mal de la cabeza acá?), en uno de esos días Ji-hoo termina besando a Jan-di, el otro tipo los ve y como venganza quiere expulsarlos del colegio, lo cual realmente no tiene mucho sentido, hay una escena donde intenta sobornar al director con que lo echara si no le hace caso, pero este también debería tener mucha guita, al igual que él. En este caso, como todos son muy normales, deciden resolver este problema con una competencia de deportes, pura pelotudez.
Como es de esperarse, en esta serie tratan al espectador como si tuviese de 5 años para abajo, poniendo flashbacks de escenas que ya se vieron para representar el estado emocional del personaje, como si uno fuese tan tonto que no lo pudiese notar con la sola actuación. Termina siendo un recurso tan cansino que incluso varias veces esos flashbacks son de situaciones que ya pasaron en el mismo puto capítulo, a veces a minutos de que sucediesen.
En medio de muchas incoherencias no comentadas, hay una sub trama con un modelo que al parecer acaba interesado en Jan-di, Jun-pyo como es un tóxico de mierda al verla con el tipo en la portada de una revista se cree que están enamorados, ¿aparte por qué, solo por qué modelaron juntos? (También es bastante raro que una inexperta como ella terminase en una portada, aunque fuese con un modelo famoso). Este modelo es estudiante del colegio para multimillonarios, el tipo literal solo usa lentes y se cree que de esa forma nadie lo reconoce, ¿y qué sucede? Pues nadie lo reconoce (Para cagarse de risa).
Ante el rechazo de Jan-di de algo romántico entre los dos la termina secuestrando, pero resulta que todo era plan de la madre de Jun-pyo, ya que, como buena telenovela, esta no quiere que su hijo tenga ningún tipo de relación con una pobre. Encima estos personajes circunstanciales, como el modelo o la amiga falsa, cuando ya no aparecen más no se da ninguna explicación, es como si ya no existiesen. Volviendo a lo del secuestro, Jun-pyo, como todo galán salvador, después de recibir una carta extraña se va a buscar a Jan-di, la verdad como no sé, porque en la carta no se veía ninguna dirección, pero de todos modos llega a un lugar abandonado donde esta el modelo, otros tipos y la chica. ¿De verdad la madre pensó que planear todo ese quilombo sería buena idea para que el chico no viese más a Jan-di? Lo peor es que no se explica nada. De paso, cuando los tipos empiezan a pegarle a Jun-pyo, la chica antes ya había sido liberada por el modelo, pero aun así no intenta hacer nada hasta el último momento, solo mirar desesperada mientras el chico ya empezaba a sangrar.
Más adelante en la historia aparece otra chica que se enamora de Jun-pyo (Entiendo que a él le queda bien la ropa elegante y que cuando se lo propone puede ser bastante romántico ¿pero de verdad nadie ve los ataques de ira que tiene? La única a la que le cae mal es a Jan-di y ni siquiera eso impidió que le empezase a gustar), acá termina habiendo todo un conflicto con el romance falso pero correcto (esta nueva chica que es de la misma posición social de Jun-pyo) o el amor verdadero pero incorrecto según la madre del joven (Jan-di), de igual forma nada importa porque los personajes son tan planos y estereotipados como la cantidad de baches que tiene la trama.
A Jun-pyo y a esta otra chica los terminan comprometiendo (en este punto ya habían terminado la secundaria, no sé si era muy normal por esos años el casar a gente tan joven aunque sean de posición social alta, pero como tampoco soy multimillonaria mejor no opino) y el día de la boda, dentro de la iglesia y con toda la gente presente, al final la propia novia se opone.
La única razón por la que termine viendo todos los capítulos fue: primero por la manía que tengo de ver las cosas completas si quiero escribir una reseña, y segundo por la curiosidad de saber hasta que punto de absurdez podía llegar la serie, y en ese aspecto al menos no me decepcionó. Entre diversas pelotudeces que suceden Jun-pyo termina sufriendo un accidente automovilístico después de evitar que el herido fuese Ji-hoo (este último por cierto se convirtió en el mejor tipo del mundo apoyando en todo a Jan-di, pero ella aun así sigue enamorada del otro), este punto es como un quiebre y la madre no vuelve a molestar a la pareja principal. ¿Pero qué sucede? ¡Cuando Jun-pyo despierta resulta que tiene perdida de memoria parcial! La puta madre que me re mil parió, la concha de la lora, quien me manda a ver esta porquería asquerosa ¿hacía falta? ¿por qué alargar algo de esta manera? ¿quién poronga aprueba estas cosas como para que se puedan producir?
Hablando en serio, en realidad sí tiene cierto sentido, al fin y al cabo el auto lo atropelló con bastante fuerza y al caer al piso es normal que tuviera traumas en el cráneo, pero no funciona como lo muestran en esta mierda de serie: dan la excusa de que el cerebro olvida las cosas que le estresaron mucho, pero cuando es así se debe a traumas, todo bien pero que tu novia te termine, por más que sea de forma cruel, no es un puto trauma. Aparte es ridículo, los síntomas ni siquiera los presenta, simplemente cuando mencionan a la prota dice: “¿Quién es Jan-di?” ¿Aparte por qué poronga la olvidaría por completo? ¿No tendría más sentido que la recordase pero antes de que ella le hubiese terminado? Para concluir: Jun-pyo logra recordar quien es Jan-di y todo termina con un final feliz, incluyendo sentimentalismo, los personajes principales admirando el cielo en una playa y baches de trama donde no quepan más.