The StickySerie

Serie de TV. Thriller. Comedia Serie de TV (2024). 1 temporada. 6 episodios. Ruth Clarke, una productora canadiense de jarabe de arce de mediana edad, dura y sumamente competente, está harta de verse rodeada por las convenciones educadas y burocráticas propias de la identidad de su país. Con la ayuda de Remy Bouchard, un tonto local diminuto y un anciano Mike Byrne, un mafioso de bajo nivel, Ruth cambia su destino y transforma el futuro de su comunidad con el robo de ... [+]
7 de diciembre de 2024
"The Sticky", una comedia negra con tintes de thriller, toma inspiración del "Gran Robo Canadiense del Jarabe de Arce", un suceso real que involucra un crimen tan peculiar como audaz: el robo de 18 millones de dólares en jarabe de arce en 2012. Esta serie, dirigida por Brian Donovan y Ed Herro, nos lleva a las zonas rurales de Canadá, un entorno que rara vez se explora en el ámbito de las historias de atracos, lo que aporta un carácter fresco y único a la narrativa.

La historia sigue a Ruth Landry (interpretada magistralmente por Margo Martindale), una granjera que extrae savia para producir jarabe de arce y cuya existencia tranquila se ve amenazada por el cacique de la asociación local de jarabe de arce. Desesperada, recurre a Mike Byrne (Chris Diamantopoulos), un criminal de Boston con un temperamento volátil, y a Remy Bouchard, un apacible guardia de seguridad. Este trío planifica un atraco tan extravagante como sus propias personalidades.

La serie recuerda a obras como Fargo, donde el humor negro se entrelaza con un costumbrismo que retrata las idiosincrasias de sus personajes y del entorno. Cada episodio de 30 minutos ofrece una trama ágil y compacta, evitando el relleno y garantizando un ritmo dinámico que mantiene al espectador al borde del asiento.

Un punto fuerte de la serie es el reparto. Margo Martindale brilla como protagonista, encarnando con naturalidad la dureza y vulnerabilidad de Ruth, mientras que Diamantopoulos sorprende con su excelente timing cómico y su capacidad para equilibrar lo ridículo y lo inquietante.

El humor de The Sticky es más que correcto y los giros narrativos, aunque ocasionalmente previsibles, son ejecutados con un ingenio que compensa cualquier exceso.

The Sticky transforma un evento histórico en una narrativa vibrante y repleta de humor oscuro. Aunque podría haber profundizado más en la psicología de sus personajes, logra ofrecer un espectáculo entretenido y peculiar que resalta por su originalidad. No es solo una serie sobre jarabe de arce; es un homenaje a las historias de atracos con alma rural y un recordatorio de que hasta los entornos más tranquilos pueden ocultar grandes secretos.
28 de diciembre de 2024 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Una comedia leve, en el contexto de una trama criminal de aficionados, que entretiene durante toda su corta duración.
Son solo seis capítulos de menos de media hora cada uno que se pasan volando e incitan a continuar con el siguiente.
Tan solo su final, un poco abrupto y un tanto abierto, no me convenció demasiado; por lo demás, la recomiendo.

Últimas películas visitadas
    La criada