Estocolmo 1520. El rey tirano
Aventuras. Bélico. Drama
En 1520, el infame rey danés Cristián II, sediento de poder, está decidido a arrebatar la corona sueca a Sten Sture, cueste lo que cueste. Entre tanto, las hermanas Freja y Anne prometen solemnemente vengarse de los hombres que asesinaron brutalmente a su familia. Todo llega a su punto álgido en el corazón de Estocolmo, donde las hermanas se ven arrastradas a una despiadada lucha política entre Suecia y Dinamarca que culminará en el ... [+]
7 de abril de 2025
7 de abril de 2025
"Estocolmo 1520: El rey tirano" combina acción, drama y humor para contar la historia real del baño de sangre de Estocolmo en 1520. La película sigue la lucha de la viuda de Sten Sture, Kristina Gyllenstierna, y otras mujeres fuertes contra el rey tirano Christian II de Dinamarca.
"Estocolmo 1520: El rey tirano" cuenta con un elenco talentoso, incluyendo a Emily Beecham y Sophie Cookson, que interpretan a mujeres valientes y empoderadas en una época en la que la mujer no tenía mucho poder. La película también cuenta con un humor sarcástico y diálogos jocosos que la hacen divertida y entretenida.
La fotografía y el maquillaje son destacados en la película, con un equilibrio perfecto entre lo oscuro y lo humorístico. La banda sonora, compuesta por Steffen Thum, también es notable.
En general, "Estocolmo 1520: El rey tirano" es una película emocionante y divertida que combina acción, drama y humor para contar una historia real y sorprendente. Una película para todas las edades que muestra una imagen empoderada de la mujer y un humor sarcástico que la hace destacar.
Puntuación 5,5
Resumen de la crítica escrita por Irene Abecia Navarro