SafeMiniserie

Serie de TV. Drama. Thriller Series de TV (2018). 8 episodios. Tras la desaparición de su hija adolescente, un cirujano pediátrico viudo que vive en un lujoso barrio residencial empieza a descubrir oscuros secretos sobre la gente que le rodea. Todo comienza cuando la hija de Tom Delaney no regresa a casa tras una fiesta. Tom recorre desesperado todo el vecindario buscándola y se entera de que su novio también ha desaparecido. (FILMAFFINITY)
14 de mayo de 2018
Empieza muy bien, el nudo llega a ser brillante, si bien a medida que van pasando los episodios, vamos descubriendo que se ha ocultado excesiva información al espectador. Llegamos al episodio final y descubrimos que hay 400 minutos de historia que no sirven para nada.
Si eres un espectador mínimamente exigente, no la veas.
Sí ya era absurdo que Bobby pudiera ser el asesino de Chris (si ya era cómico lo de que mate a Helen), descubrimos que una agente de policía se juega veinte años de cárcel para evitar que se sepa... que hace 27 años, siendo menor de edad, delito prescrito...hicieron un incendio fortuito donde murieron unos niños. Es decir, mata a un chico, mucho más forzudo que ella, en una fiesta en una casa que no es suya, donde hay 60 chavales que ninguno la ve (ya es suerte), para que, sus hijos no sepan que en un accidente de adolescentes murieron unos niños. Además, el dueño de la casa tiene...¡cámaras! Que, por supuesto, nadie revisa.
Una auténtica tontería.
19 de julio de 2018
La serie es una mierda engañabobos (yo el primero) que juega a mantener, de forma eficaz pero totalmente artificial, un suspense que dura hasta el capítulo final. Por destacar algo, los tejemanejes del personaje de la familia asquerosamente rica (el tal Jojo Marshall) para intentar que el escándalo no salpicara a su entorno, aunque su desarrollo final acaba siendo puramente anecdótico.
Por lo demás, nada destacable para una, afortunadamente, miniserie.

SPOILER EN SU CORRESPONDIENTE APARTADO.
Efectivamente, en el capítulo final se esclarece todo y termina echando por tierra el resto de capítulos. Se te queda cara de bobo.
Resulta que durante los primeros siete capítulos todos los personajes que van apareciendo tienen algo que esconder, pero posteriormente descubrimos que esos secretos poco o nada tienen que ver con la trama principal:
¿Por qué la policía rubia quiere desenchufar, en el hospital, la máquina que mantiene con vida a su padre?
¿Por qué luego es la mujer más feliz del mundo cuando confiesa a su padre, Pete, que es su hija?
¿Por qué es tan intrascendente el papel del exmarido borracho de Sophie?
¿Por qué la mujer negra que mantiene oculta a Jenny aparece en cierto capítulo como una loca asaltándola para recuperar la cinta vhs y, sin embargo, en un capítulo posterior la propia Jenny le informa que tiene la cinta y lo sabe todo?
¿Por qué coño los padres de Chris no muestran -sobre todo el padre- ninguna preocupación por su hijo a pesar de llevar varios días sin señales de vida?
¿Por qué, en ciertos momentos de la serie, Tom y Pete (padre y amigo íntimo) parece que han perdido más una mascota -y perdón por ellas- que a su propia hija?
¿Por qué Bobbie deja la puerta de su casa abierta cuando está esperando a Sophie?
¿Por qué Bobbie cambia de opinión y se suicida cuando un minuto antes iba a matar a sangre fría a Jenny?
¿Por qué no hay nadie, absolutamente nadie, durante la fiesta en la piscina cuando Chris, el novio de Jenny, es asesinado por Sophie?
Y la pregunta que más me ronda la cabeza:
¿Por qué misteriosa causa Jenny decide no aparecer por casa durante más de una semana y, además, con el agravante de saberse que está oficialmente desaparecida y buscada por las autoridades y sobre todo por su angustiado padre?
18 de septiembre de 2018
La Miniserie intenta mostrarnos un thriller en una urbanización bien del Reino Unido, y lo que consigue es enseñarnos la mediocridad más absoluta de la ficción actual.
Es decepcionante saber que Netflix ha apostado por algo tan insulso y predecible, guiada por una cara conocida pero que deja mucho que desear.
Se me ocurren mil maneras con las que perder el tiempo antes que ver esta miniserie.

Lo mejor: Su duración. Al ser una miniserie nos aseguramos de que no va a continuar.
Lo peor: El acento postizo de Michael. Siempre serás Dexter en nuestros corazones
26 de enero de 2019
La crítica profesional a veces es muy dura. Regala flores a films totalmente aborrecibles, ñoñas y aburridos y se mete con los que realmente nos entretienen y nos hacen pasar las horas frente a la pantalla. Esta miniserie es lo que tiene. Tirando de flasbacks y contando la historia desde el punto de vista de todos los personajes metidos en la trama nos lleva a unos episodios repletos de tensión y de dudas sobre lo que pasa. Todos parecen culpables, todos tienen secretos. Fenomenalmente ejecutada, la serie te mantiene en vilo hasta el último capítulo. Porque el arte del cine o de la tv no está solo en el director, también en los actores, en el estilo de grabar las imágenes y por supuesto en el trabajo del guionista. Coben ha sabido crear un universo del que no sabes si quieres salir o quieres saber todo lo que hay detrás.
23 de marzo de 2020
Me ha gustado el argumento y como van apareciendo las relaciones entre los involucrados. La serie está bien tratada. La visualicé en 2 dias, te atrapa desde el primer capítulo. La recomiendo, os va a gustar. Los actores la narran muy bien.

Últimas películas visitadas
    Nightcrawler