Frankenputa (Vicios diabólicos)
1990

5,3
Terror. Ciencia ficción. Comedia
Jeffrey es un joven electricista que tiene como hobbie la bioquímica. En una reunión familiar en la que se celebra el cumpleaños de su padre, Jeffrey presencia la muerte de su novia, Elizabeth, despedazada por la cortadora de césped que acababan de regalar al homenajeado. Jeffrey coge alguna de las partes mutiladas, y las lleva a su taller. Su objetivo es devolver a la vida a Elizabeth, recomponiendo su cuerpo y animándolo con la ... [+]
18 de abril de 2017
18 de abril de 2017
Frank Henenlotter luego de dirigir y escribir películas como Basket Case y Brain Damage, crea su obra maestra: Frankenhooker. Aquella disparatada comedia de terror donde un tipo jodidamente loco decide devolverle la vida a su novia muerta quedándose solo con su cabeza y cosiéndole partes humanas de prostitutas.
Aquí no hay que buscarle ningún significado a lo que ves, no es ninguna parodia a películas sobre Frankestein o sobre el género que combina la Ciencia Ficción y el Terror. Esta mierda es una de las tantas pastruladas del director, donde las aparentes cosas sin sentido te robarán una sonrisa, hasta una carcajada.
Y bueno cultos lectores, si quieren pasar 85 minutos llenos de diversión recomiendo ver esta cagada donde hay muchos cuerpos desnudos, escenas absurdas, efectos especiales cutres donde se respira bajo presupuesto y sobretodo una escena bizarra en donde partes de cuerpos humanos entremezclados atacan a un latino caficho (tipo que lucra con prostitutas con la excusa de brindarle protección), demencial.
11 de agosto de 2009
11 de agosto de 2009
Cuando Elizabeth Shelley (Patty Mullen), novia del electricista y neurocirujano aficionado Jeffrey (James Lorinz) sufre un accidente en el cual resulta hecha picadillo por un cortacésped, este logra distraer la cabeza, el pie, una mano y poco más, para aprovechando sus autodidactas conocimientos de neurocirugía (como sustitutivo de las drogas y dado su conocimiento del cerebro utiliza un taladro con el que a través de diferentes brocas aplicadas en diferentes partes de su cabeza, colocarse a modo) y que para dentro de 2 días está anunciada una tormenta eléctrica (el hombre del tiempo de la televisión dice que es ideal para mad doctors en su alocución), sale a buscar piezas entre las prostitutas de la calle con que recomponer el cuerpo de su adorada novia al mejor estilo Víctor Frankenstein.
A partir de aquí, primero con Jeffrey negociando con chulo y putas un encuentro para una fiesta en la que tiene pensado hacerse con los mejores trozos de las putas y luego con la Frankehooker (traducido sería algo así como “Frankeputa”) suelta por las calles sembrando la destrucción a su paso y Jeffrey tratando de encontrarla, el cachondo de Frank Henenlotter que ya nos tenía sobre aviso de cómo se las gasta con “Basket Case ¿Dónde te escondes, hermano? 1982” y “Brain Damage 1988”), nos vuelve a dar más de lo mismo, abundante carne femenina al desnudo y aun más abundante casquería de esa en plan descacharrante y resultona (tipo “El motel del infierno 1980” o “Fonda Sangrienta 1987”) que a poco que no te la tomes en serio te hará pasar un rato verdaderamente entretenido con este dislate con rompedor aroma ochentero (o neo noventero).
26 de diciembre de 2021
26 de diciembre de 2021
Qué pasada de película, una comedia muy similar a la sangrienta Braindead de Peter Jackson, quizás no tan exageradamente sangrienta, ni tampoco con unos efectos de tanta calidad pero personalmente me parece más cañera, divertida y gamberra.
Después de que una cortadora de césped acaba triturando a Elizabeth, prometida de un tipo llamado Jeff, que trabaja como electricista y que en sus ratos libres se dedica a dar vida a cerebros cíclopes. El caso es que Jeff decide ir en busca de prostitutas para reconstruir el cuerpo de su añorada prometida.
La cosa se desmadra de una manera bestial con prostitutas explosivas, partes corporales desmembradas que cobran vida, pero lo mejor es la hermosa Patty Mullen recorriendo el metro y la gran manzana de New York caracterizada de Frankenputa, sin duda el personaje más destacado de esta actriz.
Resumiendo... Frankeputa es una comedia muy divertida, sangrienta, con efectos decentes y cierto aire maravilloso a Tromaville.
5 de mayo de 2022
5 de mayo de 2022
La peli es un despropósito de actores, dirección, efectos y guión. Tiene sus ocurrencias puntuales, pero están contadas con tanta poca gracia y tan de "serie C" que se hace realmente pesada, pedante, aburrida y fastidiosa. Es decir, la idea no es mala y tiene su puntito de humor, pero la peli no vale un pimiento. Es un BODRIO PELOTERO. Claro, yo no soy fanático de este tipo de pelis ni de la "serie C", así que me ha parecido algo horrendo. Quizás a un fanático de la categoría le resulte buena... toda una experiencia de gourmet.
Aún así, consciente de que hay peores pelis de "serie C", esta es mala pero no realmente mala. Se merece una nota de 1,5 (y hay otras que se merecen el 0), pero por desgracia la puntuación de Filmaffinity no permite los decimales ni el 0...
Amor y paz.
Amor y paz.
5 de febrero de 2021
5 de febrero de 2021
Una bizarrada con cierto toque de humor que me ha recordado bastante a ¨La Novia de Re-Animator¨, aunque en un tono más cutrecillo y menos serio.
La historia en sí, de seria tiene poco, algunos personajes rozan lo absurdo y el guión no pretende tener mucha lógica, solo entretener.
El protagonista pasa gran parte de la película hablando solo, pero se defiende bien en su actuación de doctor chiflado (y muy chiflado, porque lo del taladro, no veas).
Hay escenas que son una locura, como la de las prostitutas con el super-crack, reventando por todos lados, y ahí me lleva a otro punto, los efectos especiales, que están bastante currados. Los monstruitos que se forman con los trozos de las tias (muy Re-Animator también) es de lo mejor.