The Unhealer
4,3
Ciencia ficción. Thriller
Un inadaptado con poderes inhumanos busca venganza cuando los abusones de su escuela matan a su madre.
4 de julio de 2021
4 de julio de 2021
Todo gira sobre el poder sanador de los navajos, que acaba en manos de un anciano buscavidas (Henriksen, en un breve pero divertido papel-Spolier1), pero claro, un gran poder conlleva una gran responsabilidad, y pasa a manos de un muchacho siempre acosado y humillado que además padece de Pica (un trastorno alimenticio, comen basura, en este caso más bien carton y papel) que vive solo con su madre (guapísima Henstridge) en una caravana.
El poder en sí no está bien definido (spoiler2), es lo malo, aunque basicamente, es reflejar los daños, me refiero a que quién te de un puñetazo, es quien se lleva la sensación y el dolor.
Está entretenida, al ser al menos original, y las interpretaciones principales, bastante decentes, exceptuando a los chicos duros del barrio, los abusones, demasiado estúpidos y crueles (spoiler3), pero no deja de ser un producto menor, que quizás en otras manos hubiera resultado más efectivo y resultón.
Le coloco un aprobado justito, aunque eso sí, me dió lástima por ser más que mejorable, y por tener demasiadas incongruencias y caos argumental en lo que a idea principal se refiere.
Wolf.
Wolf.
Spoiler 1. Confieso que los primeros 3 minutos me asustaron, me parecieron un aviso de algo muy flojo, mal rodado bastante cutre, pero mejora, que no cunda el pánico ese breve inicio.
Spoiler 2. Se reflejan los daños a quién los comete, hasta ahí vale, pero también refleja sensaciones, como en una escena bastante chorra en clase, y al comienzo, es un poder sanador, que es lo que utiliza el vejete Herinksen, pero repito, todo demasiado confuso.
Spoiler 3. La escenita en el lago o pantano, ufff.., mala a rabiar, como si el guionista o director nunca hubieran sido jóvenes y solo se imaginaran las payasadas que hacen cuatro jóvenes con un par de cervezas, y previamente, un "malote" al volante, poniendo "super-cara-de-malote", menos mal que le revienta, jejeje
24 de octubre de 2021
24 de octubre de 2021
Claramente inspirada en "Carrie" de Brian de Palma, un chico sufre continuos abusos por parte de los miembros del equipo de futbol americano del Instituto, en un pequeño pueblo. Un chico con una enfermedad, la pica, que le pone en el punto de mira de los abusones, que siempre atacan a alguien con problemas. Y para colmo, le gusta a la chica objeto de deseo del líder de la manada. Y es pobre. Lo tiene todo. Poderes sobrenaturales procedentes del mundo mágico navajo, conferirán al chico la posibilidad de vengarse cuando las cosas vayan a mayores. Como filme de serie B, cumple con creces, y aunque todo sea muy tópico, tanto las situaciones como los personajes, se ve con cierto gusto. Sabes lo que va a pasar a cada momento y como a todo cerdo le va a llegar su San Martín. ¿Capacidad de sorpresa? No ¿Entretiene? Si, como todas las de este género.
Y como regalo tenemos a Lance Henriksen, que siempre brilla, por poco que salga en el filme y a una Natasha Henstridge con sobrepeso pero con suficientes tablas.
21 de junio de 2021
21 de junio de 2021
Fue un giro diferente en un género muy utilizado, muchas caras conocidas en todas partes a lo largo de toda la película. Casi se sintió como un homenaje y lo digo en el mejor de los casos, clásicos como "Pumpkinhead" y "Species" y con un par de actores destacados, la actuación fue buena, la historia mantuvo mi atención, la música y la dirección fueron buenas.
En general, definitivamente valió la pena verlo, como la mayoría de las películas del género de terror / ciencia ficción, este tipo de películas lo veo por el factor de suspenso que desaparece una vez que sabes lo que sucede; solo diré que me gustó cómo se manejó los poderes que tiene el protagonista, cualquiera los desearía tener mantuvo un ritmo constante y tuvo efectos decentes.
No me importaría sentarme de nuevo si estuviera con alguien más que quisiera ver.
Era muy evidente para la trama que si el poder se lo traspasaron a él era un hecho que en el final tal y como paso se lo traspasaría a su novia por los muchos contactos que tuvieron.
La gran duda del final y que no es explicable es que cuando el policía le dispara al protagonista se sabe que por el poder que tiene el disparo lo iba a recibir el policía pero no que ese mismo disparo lo fuera a recibir también su novia. .