Hamburgo
Thriller
Germán (Jaime Lorente) no es un conductor corriente: es el encargado del traslado de mujeres que trabajan como esclavas en clubes de alterne en la Costa del Sol. Arruinado, trabaja para Cacho (Roger Casamajor), un amigo de la juventud que administra varios de estos locales para una mafia local, hasta que una noche se encuentra con la oportunidad de dejar todo eso atrás y decide robar la recaudación del club. Lo que parece una ocasión ... [+]
5 de abril de 2025
5 de abril de 2025
En primer lugar, agradecer que haya películas como esta en el cine español. Y no lo digo por considerarla excelente, que no es el caso, sino porque ver un thriller serio es siempre agradable, más que nada por el esfuerzo invertido.
En esta ocasión a mi no me ha convencido plenamente aunque la he visto sin problemas, pero el ritmo es lento, no hay muchas escenas de acción y lo que abundan son silencios y miradas.
Es acertada en su envolvente clímax opresivo, donde apenas hay sonrisas y los personajes son tristes, amargados, lacerados por la explotación.
Perdedores en suma, como lo es, y de libro, el protagonista, encarnado aquí por un estoico Jaime Lorente.
Esforzadas interpretaciones, con un Roger Casamajor con voz cazallera (algo irregular en su tono vocal), que compone un personaje cruel y brutal, pero al mismo tiempo con códigos de honor personal que le hace más humano en su interior de lo que en realidad aparenta.
En definitiva, una cinta interesante, seria, pero a mi modo de ver, mejorable.
En definitiva, una cinta interesante, seria, pero a mi modo de ver, mejorable.