La extinción

Thriller. Ciencia ficción. Acción Una catástrofe sacude el planeta: los polos magnéticos de la Tierra se han invertido. Los océanos arrasaron los continentes, dejando tras de sí un vasto desierto. En este mundo devastado, una familia debe luchar por sobrevivir. Cuando los polos vuelvan a invertirse, será demasiado tarde.
29 de octubre de 2024
Esta es de esas películas a las que se le pueden poner un montón de etiquetas: drama familiar, telefilm, catástrofes, ciencia ficción, supervivencia, thriller, crítica ambiental, post-apocalíptica, futurista, intriga, acción, y además.., con centollos asesinos!!

Buena producción, aunque en ocasiones los decorados o algunas escenas resulten bastante flojas, pero otras resultan muy buenas. Personalmente me faltó ver más detalles sobre el supuesto fondo marino arenoso (fauna, vegetación submarina, etc.., me quedaron cortos el tiburón martillo y la ballena).

Actuaciones bastante acertadas, donde destaca Émilie Dequenne, que lleva casi todo el peso de la cinta, y bueno, sobre el chaval, hay que pensar que acaba de cumplir los 13 años, pero es de los que tienen papeletas para un par de coscorrones (es su papel, claro).

Aún con sus carencias, resulta una película amena si soportas el primer cuarto de hora (más o menos), que es la parte que se podría catalogar como telefilm de sobremesa familiar. Luego remonta y sin llegar a ser espectacular, es más que llevadera e interesante.

Wolf.
Supuestamente apenas habían pasado unas pocas horas, y aparece un tipo con un perro que parecía llevar días sin comer ni beber, y tampoco pillo la razón de su comportamiento, no había pasado el tiempo necesario para llegar a la desesperación, pero bueno, de alguna manera se le tenía que dar protagonismo a la mami, como casi siempre.
17 de abril de 2025 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Película de género catástrofe, en donde el motor de la acción es la caída de meteoritos.

Centrada la narración en las peripecias de una familia en el trace de sobrevivir como puedan al acontecimiento catastrófico el guión intenta entretener en base a unos pocos sucesos dramáticos.

Los primeros 20 minutos prácticamente se van en preludios innecesarios (de hecho nada tienen que ver con la catástrofe que se avecina) y los siguientes 70 tienen alguna emoción y acción que es de calidad regular a mala.

Los efectos especiales son malos (para el nivel técnico actual) sobre todo los empleados en la caída del meteorito. Sus planos se parecen a los de una mala película de 1960 de ciencia ficción.

Película que ni merece ser vista en una triste y aburrida tarde de domingo.

Quizás en breve esté disponible en Netflix, distribuidora que se especializa en tener este tipo de bodrios.

The Drowning (Miniserie de TV)
    2021
    Carolina Giammetta
    5,2
    (53)
    Entre paredes (Serie de TV)
    2025
    Ariana Saiegh (Creador), Noé Santillán-López
    Otoño en los viñedos (TV)
    2016
    3,0
    (575)
    The Fades (Serie de TV)
    2010
    Jack Thorne (Creador) ...
    6,2
    (762)