Para siempre
2023

6,1
22 de febrero de 2024
22 de febrero de 2024
Puede resultar interesante este bonito relato sueco, centrado en las aspiraciones de chicas adolescentes para cumplir un sueño, ese sueño es llegar a ser futbolista de élite.
La base argumental plantea diversas cuestiones, las dificultad que para una chica puede plantear, el hecho de querer ser futbolista. La amistad y la fidelidad adolescente, juramentada de por vida, puede incluso verse comprometida, incluso quebrarse, por esas aspiraciones, ambiciones, y sueños por llegar a ser una estrella del fútbol.
Una historia que puede resultar bonita de ver. Amistad inquebrantable, ilusiones, sueños, superación, estudios, familia. En definitiva, una historia de chicas adolescentes que viven y aman el fútbol, dispuestas a luchar por ser alguien.
Cabe recordar que Suecia ha sido, y sigue siendo, uno de los referentes, una de las grandes potencias del panorama del fútbol femenino.
La película se puede ver en Netflix, aunque solamente con el audio en sueco.
La película se puede ver en Netflix, aunque solamente con el audio en sueco.
No creo que sea una fórmula adecuada, en mí opinión, la escenificación de un partido de un equipo de chicas, contra otro equipo de chicos (no niños), un partido que terminan ganado las chicas. Por lo menos, sería aconsejable intentar rodar las escenas con la mayor credibilidad posible. Chicos en plena etapa de crecimiento, tallos de 1,85 o más, tirándose al suelo y abriendo pasillo para que nuestras protagonistas, puedan marcar.
No aseguraré que una circunstancia así sea imposible que suceda, pero sí creo que es altamente improbable. Las chicas lo hacen muy bien en lo que a ellas les concierne, y los chicos por su parte hacen lo propio en su universo. Nunca me ha gustado que se establezcan ese tipo de comparativas, creo que no ayudan en absoluto.
De hecho, aseguraría que ninguno de los chicos del equipo, llegue jamás a ser un jugador profesional. Por contra, nuestra protagonista principal que es Mila (Flutra Cela), consigue alcanzar su gran sueño de convertirse en futbolista profesional.
La escenificación final de Kia (Judith Sigfridsson), su gran amiga, la cual se ha quedado en el camino, ocupando asiento en el "Juve Stadium" para ver a su gran amiga Mia, es realmente bonito y emotivo.
Mia consiguió un contrato profesional con la Juventus de Turín.
Mia consiguió un contrato profesional con la Juventus de Turín.