Buffalo KidsAnimación
2024

6,3
Animación. Infantil. Aventuras. Western
Tom y Mary, dos hermanos huérfanos, desembarcan en Nueva York a finales del siglo XIX. Para reunirse con su tío, se aventuran como polizones en un tren por el Salvaje Oeste donde conocerán a Nick, un nuevo y extraordinario amigo que cambiará sus vidas para siempre. Juntos se embarcarán en un peligroso viaje, enfrentándose a malvados villanos y viviendo situaciones únicas.
16 de agosto de 2024
Buffalo Kids es una película de animación española estrenada en 2024 que no tiene nada que envidiar a las producciones norteamericanas. Estamos ante un largometraje que lo tiene todo: un buen guion que hará vibrar de entusiasmo a los niños que vayan a verla, una animación de calidad, un doblaje (en España) bien interpretado y una banda sonora que nos sumerge en el lejano Oeste.
La historia sigue a dos niños huérfanos de menos de 10 años que llegan desde Irlanda hasta la tierra de las oportunidades a finales del siglo XIX. Allí les espera su tío, pero por alguna razón no se presenta, así que deciden tomar un tren para ir hasta donde vive su familiar. El viaje estará repleto de aventuras, y se encontrarán con amigos y enemigos. Habrá momentos en que reirán y otros en que tendrán que poner a prueba su ingenio para salir de situaciones muy difíciles. ¿Qué sucederá?. ¿Podrán completar su viaje y reencontrarse con su tío?. ¿Qué peligros les aguardan en el camino?
Buffalo Kids es una película adorable destinada a un público infantil que les hará reír a carcajadas gracias a su excelente guion y su buena realización, pero ante todo por su sensibilidad y originalidad. Perdonar que sea repetitivo pero me ha encantado su sensibilidad para contar como uno de los protagonistas a un niño con parálisis cerebral y lo hacen desde el más absoluto respeto y cariño. En ningún momento esta película aburre.
Un saludo.
Un saludo.
16 de agosto de 2024
Buffalo kids rescata a los protagonistas del cortometraje Cuerdas y los sitúa en el Nueva York de finales del siglo XIX. Con una agradable animación, buen ritmo y aventuras fáciles de seguir, el espectador se sumerge entre un grupo de huérfanos a lo largo de un viaje por Estados Unidos. A lo largo de este no solo se van descubriendo maravillosos rincones, sino también personajes fascinantes.
En esta película lo importante son las personas: sus relaciones, sus miradas, sus aspiraciones, etc. Pero, más en concreto, destacan las de los niños, cuya inocencia aporta un sugerente punto de vista sobre aquello que los adultos pueden considerar como problemas. De ese modo, dos hermanos en circunstancias aparentemente adversas –han perdido a sus padres y su nuevo amigo tiene parálisis cerebral– son los encargados de llenar la historia de vida, alegría, optimismo y ganas de ayudar. En esa línea, merece una mención especial el trabajo que debe de haber detrás de Nick, el chico con discapacidad, ya que, sin palabras ni movimientos, es sumamente expresivo y ostenta un doblaje increíblemente realista.
Por todo ello, Buffalo kids es una película con mucho corazón, que conmoverá al público y llenará las salas de emociones gratas.
www.contraste.info
www.contraste.info
20 de agosto de 2024
20 de agosto de 2024
(Mi nota es un 7 y pico pero se merece el redondeo hacia arriba)
Grata sorpresa me he llevado con esta peli. Si como padre estás un poco cansado de títulos locuelos con tramas o enrevesadas o inexistentes, y otras a veces preocupadas por llegar a los adultos pero aburriendo a los pequeños por el camino... Buffalo Kids te puede agradar mucho.
Muy bien narrada, paisajes preciosos, una cadencia con ritmo pero sin epilepsias, valores positivos, una sola canción pero una banda sonora apañadísima, cero elementos mágicos, todo aventura clásica, y una animación a nivel internacional.
No será un clásico, pero denme más de esto.
Por último, vale la pena verla en cine.
No será un clásico, pero denme más de esto.
Por último, vale la pena verla en cine.
Para los que llevéis peques asustadizos, solo hay un momentillo tenso con unos coyotes. Por lo demás apta para cualquier edad y sensibilidad.
24 de agosto de 2024
24 de agosto de 2024
...Después del corto "Cuerdas", que me pareció un ejercicio de buena técnica al servicio de la precipitación más sentimentaloide..., "Buffalo Kids" adolece de un buenismo algo (bastante) venido arriba, por la facilidad y la inmediatez con que los protagonistas van resolviendo uno tras otro los "problemillas" que les van surgiendo (es particularmente increíble el manejo físico de esa silla de ruedas por parte de los niños). Pero es verdad que, al menos, en la historia se incluyen suficientes escenas de peligro como para mantener la emoción.
Lamentablemente, en esta ocasión la música de Fernando Velázquez es facilona y de trámite, y no presenta la calidad a la que el compositor nos tiene acostumbrados/as.
Se nota que la película está hecha con cariño, y a pesar de que el guión presenta algunas caídas de ritmo y una cierta tendencia a la candidez (y a pesar de que quien esto escribe estaba muy dispuesto a hacerlo), no considero que se le pueda acusar de infantilista. Y sobre todo por este motivo, cabe felicitar al equipo responsable de la película, y recomendarla para su visionado al público general, y especialmente al público infantil, sin dejar de recordarle tanto antes como después que (también) esto es buen cine que está hecho en España.
26 de diciembre de 2024
26 de diciembre de 2024
La animación española vive un momento dorado. Eso está fuera de toda duda. Por calidad y exposición mundial, es sin duda una de las mejores animaciones del mundo.
Buffalo Kids es otro ejemplo del maravilloso cine familiar y animado que se hace en España. Una historia emocionante y emotiva, con foco social (la inmigración irlandesa en Estados Unidos, la incorporación de un personaje con discapacidad como protagonista) y un sentido de la aventura admirable. El viaje de los hermanos es un road trip por el Oeste americano, en el que hay indios, minas, villanos y por supuesto también aliados, dando color a una historia de amistad y amor que no tiene nada de malo, para quien sepa lo que va a ver. Es una mezcla estupenda de drama, aventura y acción, con una animación francamente buena.
Muy correcta y perfecta para disfrutar en familia.
Lo mejor: La animación y la mezcla de aventura y emotividad.
Lo peor: En realidad nada. Es lo que es.
Muy correcta y perfecta para disfrutar en familia.
Lo mejor: La animación y la mezcla de aventura y emotividad.
Lo peor: En realidad nada. Es lo que es.