Believe Me: The Abduction of Lisa McVeyTV

Thriller. Drama Lisa McVey, es una chica de 17 años de edad, proveniente de una familia disfuncional, que trabaja en un restaurante largos turnos para mantener a su abuela y su abusivo padrastro. Una noche es secuestrada y abusada, y sin entender por qué, se encuentra luchando por mantenerse con vida, y arreglándoselas para convencer a su atacante para que la libere. Cuando regresa a casa, nadie cree su historia, excepto un detective, que sospecha que ... [+]
7 de febrero de 2022
No esperaba absolutamente nada, como me ocurre con cualquier esperpento cagado por Netflix pero claro, resulta que dicha plataforma ni siquiera es distribuidora de esta producción y de ahí la notable diferencia.

De una puesta en escena creíble y una fotografía correcta, nace este telefilm coherente y concienzudo aunque al mismo tiempo duro y áspero a los sentidos, ya que acá no hay ficción propiamente dicha sino recreación.
Al parecer está basada en hechos reales y al googlear sobre el tema leí que el abusador que secuestró y violó a esta chica obtuvo la pena capital hace un par de años, lo que me alegra sobremanera, un retardado menos.
Las actuaciones cumplen bien, sobre todo la de la protagonista que se esmera en su interpretación y de ahí que uno no pueda desaprobar la cinta.

La tensión que exige un thriller es casi nula debido a que está basada en hechos verídicos, por ende su trama se apega a la realidad de lo fáctico y no da lugar a escenas boludas y forzadas en pos de generar suspenso.

Lo mejor: que la historia real de esta chica ayudó a ubicar al pedófilo-pederasta y deforestado mental que la secuestró y violó, esbozando una sonrisa de alegría en el espectador.

Lo peor: transitar la película sin parcializarme por la situación y tomándola objetivamente como lo que es, o sea, una "ficción", fue una empresa harto compleja.
Cuesta creer que alguien pueda tener una vida así, con esa "familia" demente, abusiva y abyecta y que se vuelve más inmunda y despreciable, sobre todo, cuando la maltratada es una niña.

Afortunadamente para la chica, ella fue observadora, inteligente y "compradora" y sabía generar sentimientos encontrados en la gente, lo que definitivamente la terminó salvando.
Salvo su hermana y al parecer sus tíos, el resto de su parentela era un compendio de pelotudos a cuerda, siendo más familia su jefe, sus clientes y sobre todo el detective de la policía.
Pero lo más llamativo e increíble de todo este dilema es que un hombre tenga más tacto con una niña que dijo haber sido violada, que dos mujeres supuestamente profesionales en la materia que desempeñan.

En conclusión: un relato que invita a reflexionar sobre la situación en la que viven las víctimas de depravados mentales y a qué hacer una vez se de con ellos, descubriendo sus identidades... procurando borrarlas de la tierra...
11 de agosto de 2021 5 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Película basada en hechos reales: El rol fundamental que tuvo Lisa McVey en la captura del asesino serial Bobby Joe Long, que asoló el área de Tampa, Florida, durante el año 1984.
La película va al grano y tiene buen ritmo, no anda con exageraciones o disquisiciones filosóficas. Se centra en los detalles del caso y del expediente judicial, ideal para aquellos amantes del género.
No creo que por el solo hecho de ser un Telefilm deba recibir una baja calificación. Analizando la película fríamente tal vez merezca un 7, aunque se nota el esmero en recrear los años ´80 y el buen trabajo de los actores. Pero principalmente creo que se debe premiar la intención de llevar a la pantalla una historia verídica, ese “plus” que hace que, luego de ver la película te sumerjas en internet en busca de información acerca de esa historia real.
Párrafo aparte merece la protagonista de la verdadera historia, Lisa McVey, que luchó contra la adversidad antes, durante y después del secuestro. Es un acto de justicia que se difunda su historia luego de 35 años de sucedidos los hechos, merecía ser contada.
Al final de la película se menciona que Bobby Joe Long se encuentra en el corredor de la muerte. Finalmente fue ejecutado en mayo de 2019 mediante una inyección letal.

Rounders
    1981
    Ed Hunt
    5,0
    (581)
    Salvados por la campana (Serie de TV)
    1989
    Sam Bobrick (Creador) ...
    5,4
    (20.431)