Te veo
6,2
8 de diciembre de 2019
8 de diciembre de 2019
Pues me ha gustado bastante. No es de esas que abusan gratuitamente de los sustos con sonido alto y demás técnicas baratas tan extendidas en el cine (incluso no tan barato) de hoy en día.
La atmósfera está muy bien. Te hace agonizar en algunos momentos. De ahí que, además de por la noche, recomiende verla bien alta, aunque no sea por los susodichos "sustos".
El guión es bueno y muy inteligente. Con buena intriga, alta dosis de tensión.... No se puede hablar bien de él sin destriparlo. Mejor no leer ninguna sinopsis si se va a ver la película.
Hacía tiempo que una peli de miedo no me gustaba tanto, cansado ya de muñecas diabólicas y payasos arácnidos que han perdido todo su horror por el camino.
La película te hace pensar que pasan muchas cosas distintas, y todas ellas dan miedo. Un demonio sobrenatural, un secuestrador de niños en serie, unos asesinos locos de familias.... todo se te pasa por la cabeza viendo la peli, y además ésta consigue que cada una de sus facetas te dé bastante miedo.
3 de enero de 2020
3 de enero de 2020
Un detective (Greg Harper) que está averiguando la desaparición de un pibe en su pueblo, comienza con su familia, a experimentar sucesos flasheros en su casa.
La peli está llena de vueltas de tuerca y se va armando de manera bastante inteligente un puzzle que cierra con moño, algunas puede que te las veas venir, pero otras se te caen los calzones.
Lo recomendable es no ver ningún trailer, y adentrarte en la jeta de Helen Hunt porque es lo que más miedo da, no sé qué de hizo esa mujer, pero las cirugías no le pegaron bien. De hecho, no es un detalle menor, porque la mina ya no tiene expresión y te saca de contexto.
Más allá de un detalle u otro de actuaciones de los protagonistas, la peli es disfrutable y hasta a veces, original.
7 de agosto de 2020
7 de agosto de 2020
No suelo valorar películas que veo, principalmente porque soy muy vago para escribir pero esta película merecía sí o sí unos minutos de mi tiempo.
Buena puesta en escena, música excepcional, guión inesperado y bien formulado por los guionistas, Helen Hunt y la mayoría de los actores se salen en su actuación.
Que porqué le pongo un 10? El cine como séptimo arte que es se creó para entretener, no apartarás la vista del televisor ni un solo segundo, para mí, simplemente esa particularidad en una película merece un sobresaliente o una matrícula de honor.
En segundo lugar como espectador intentas montar la trama a medida que la cinta avanza pero, a medida que el film se desarrolla tu ("elaborado") guión se va desmoronando igual que cuando recoges un puzzle y sus piezas se quedan esparcidas por toda la mesa del salón.
Y en último lugar, mi mujer suele adivinar la trama de todas las películas, esta se le resistió.
Háganme caso, si les gustan las pelis de acción e intriga esta cinta promete lo que dice.
GJM
P.D; No les ha pasado más de una vez (sobretodo cuando empezaban a ver cine) que, basada en las opiniones PROFESIONALES han ido a ver una película y se han aburrido como un hongo? Pues eso pasa en muchas valoraciones incluidas alguna que otra sobre esta película. Yo hace tiempo que dejé de hacer caso a los "PROFESIONALES" y me fío plenamente de las opiniones que escribe la gente de a pie.
Y no, señores profesionales no, no somos neófitos o más idiotas que los demás en estos temas, simplemente, y como dije anteriormente, la gente busca una buena cinta para el entretenimiento de su tarde/noche de cine de sábado de turno.
Para todo lo demás me leo un buen libro :).
GJM
Para todo lo demás me leo un buen libro :).
25 de agosto de 2020
25 de agosto de 2020
Excelente película para ver sin saber lo menos posible de ella. Mantiene la tensión en todo el metraje y te tiene absorto para que tú mismo vayas encajando el guión a medida que suceden las escenas. No puedo desvelar más, sigo con spoiler.
Me ha sorprendido ver críticas con notas o muy altas o muy bajas, y creo que tiene explicación. Esta película no te lo da todo hecho, va desvelando escenas (de forma un poco tramposa todo hay que decirlo) que explican situaciones anteriores, pero no los motivos, lo que normalmente se traduce en otras películas con diálogos anexos, flashbacks, voz en off, etc.
Esa es la razón de mi título, requiere que te replantes continuamente lo que has visto antes y lo pongas en contexto. La verdad es que no le he podido encontrar ningún error en el guión una vez acabada la película.
Completamente convencido la primera mitad que iba a ver otra película de casas encantadas, luego el estilo cambia radicalmente al tipo de película con intrusos, luego al de asesino sádico (Alec), para desvelar finalmente la realidad donde todo está perfectamente enlazado.
Sobre las actuaciones veo muchos comentarios sobre Helen Hunt, y aunque a mí también me ha sorprendido su físico, creo que no influye para nada en la película si vemos al personaje, no a la actriz.
Por cierto, la disminución de costes con los drones permite que existan muchas escenas aéreas y travelings que le dan un mejor acabado visual.
19 de junio de 2020
19 de junio de 2020
Centrada en un matrimonio disfuncional tras el engaño de la esposa (Helen Hunt, de rostro irreconocible), la sucesión de situaciones inexplicables en el hogar y la desaparición misteriosa de un niño en el vecindario. Hasta ahí todo incógnita y aceptable suspenso. Durante el desarrollo se produce el primer giro y la aparición de nuevos personajes que le aportan aun más tensión a la historia. Ya en el desenlace se presenta el último quiebre donde aparece la verdadera acción y un cierre inesperado. Es original, cambiante y cuenta con buenas actuaciones. Me sorprendió gratamente.