Tu casa o la mía

Romance. Comedia Debbie y Peter son muy amigos y muy distintos entre sí. Ella anhela la rutina con su hijo en Los Ángeles; él disfruta de una vida en constante cambio en Nueva York. Cuando intercambian casas y vidas durante una semana descubren que quizás lo que creen que quieren no es lo que realmente necesitan.

Estreno en Netflix: febrero 2023
13 de febrero de 2023
La nueva apuesta de Netflix nos trae a Reese Witherspoon y Ashton Kutcher como dupla para entregarnos una insulsa película de amor. La película que dirige Aline Brosh McKenna tiene momentos en que te engancha y que terminan dejando una sensación de que no has perdido del todo tu tiempo viendo esta propuesta.

La película funciona cuando se atreve a entregarnos el humor típico de una comedia romántica, más si tenemos en consideración que tenemos a dos protagonistas que les queda bien el tono divertido.

La realidad nos dice que tenemos una película un poco más seria de lo que uno pretendía y que ocupa muy poco el sentido de hacer una comedia romántica. Es más bien una película que busca ser más seria en cuanto a contarnos un romance al cual cuesta sacarle esa esencia de romanticismo que tanto agrada en este tipo de películas.

La experiencia que tienen tanto sus protagonistas como su directora en el género les permite sacar adelante una propuesta que carece de originalidad, que suplen con oficio y plena consciencia de lo que están haciendo y como lo tienen que terminar haciendo para cumplir con las propias expectativas que se puedan poner sobre la mesa.

De cierta manera es una película un tanto estructurada que pierde gracia y se convierte en sensaciones un tanto más frías de lo que nos están proponiendo. Lo que si puedo darle al guion que escribe la misma directora es de entregarnos personajes bien reales y cercanos a los cuales se les puede disfrutar a lo largo de todo lo que nos cuentan.

Se nota que detrás de ella hay una directora que sabe del género y que se maneja en un campo donde tiene claras las cosas que pueden funcionar y las que no. Si vamos a la síntesis más profunda es una película que termina funcionando de manera correcta y se termina convirtiendo en un pasatiempo de fin de semana sin mayores expectativas de ser una película que no hay que tomársela muy en serio.

Una más para completar al catálogo de Netflix con dos protagonistas que son siempre un atractivo de ver y no mucho más que una película romántica que busca dar algo un tanto más serio de lo que debía en realidad ser.
19 de febrero de 2023
Sosa y sin gracia. No aporta nada nuevo al género, pero es que no siquiera cumple con alguno de los conceptos clásicos del género.
No es ninguna maravillosa historia de amor, tampoco cumple como comedia, especialmente, porque no tiene ninguna gracia. Ningún momento, ni mínimamente, recordable.
En definitiva, un nuevo producto de la cadena de montaje Netflix sin ningún interés. No les gustará ni a los amantes más apasionados al género.
12 de febrero de 2023
Más allá de las localizaciónes y los encumbrados intérpretes esta comedia se queda en agua de borrajas.
El mayor atractivo son las vistas, pues Whiterspoon y Kutcher tienen menos química que una salchicha y un donut en una pecera.
Está adecuada para un domingo somnoliento y frío, con una manta en un sofá, no más.
14 de febrero de 2023 2 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
De como unos secundarios: Tig Notaro -destacada Alicia tan solo con su presencia-, Zoe Chao -rutilante como amiga- o incluso Jessie Williams como un escritor enrrollado pero bien, pueden robarle protagonismo a los mismos protas de la peli, perdón, película, como bien propugna don Fernando Méndez Leite, flamante Presidente de nuestra Academia de Cine. Lo dicho; por lo demás es una comedia simpática, pero tan sólo una más, que se deja ver y punto. Eso sí, los secundarios... Y es que no hay papel pequeño cuando la interpretación es buena.
11 de junio de 2024 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Comedia romántica dirigida por Aline Brosh McKenna, más acreditada como guionista que como directora, y que cuenta con Reese Witherspoon y Ashton Kutcher como dúo protagonista. Es una historia totalmente previsible y convencional, lo cual en este tipo de películas suele ser habitual; lo que la diferencia de un simple telefilm es, posiblemente, el reparto, y que los protagonistas tienen buena química; por lo demás, no aporta nada muy reseñable.

Anari
    1959
    Hrishikesh Mukherjee
    Prigioniero della mia libertà
    2016
    Rosario Errico
    Finnick. Un monstruo en cada casa
    2022
    Denis Chernov