La bestia

Thriller. Drama Un solitario veterano de las Fuerzas Especiales libera su bestia interior mientras persigue a los secuestradores de su hija... y acaba convertido en sospechoso.
29 de noviembre de 2020
"La Bestia" es una película que hemos visto todos mil veces, nada nuevo. Que si secuestro por aquí, que si protagonista con oscuro pasado por allá, familia desestructurada y malo malísimo componen una película que deja bastante que desear. Aún así, sabía a lo que me enfrentaba pues solo quería verla para entretenerme y nada más. Pero es que casi ni eso...

No he entendido porque llaman al protagonista la bestia, si de bestia tiene poco, de hecho se pasa recibiendo guantazos toda la película, en fin he echado en falta más acción, más sangre y currarse un poquito más la historia, porque esto no es más que la copia de la copia de 1000 copias iguales.
He de destacar el parecido físico entre el protagonista de esta peli y Luis Tosar, solo en lo físico en las actuaciones para nada...
No he entendido el final, ha sobrado totalmente, el estar reunidos una panda de locos haciendo una especie de terapia:

- Ala!! seguro que estuviste en muchas guerras no?
- En más de una...

Y ACABA ASÍ.

Y yo en plan WTF!!.

Ahí decidí que mi nota sería un 4 y no menos porque al menos me hizo reír …
29 de noviembre de 2020
Cuando en una película de acción el protagonista recibe más de lo que da, sabes que falla algo. La trama es al más puro estilo de Búsqueda Implacable pero sin Liam Nesson y un protagonista punching ball. Insisto, recibe demasiadas tortas.

La acción transcurre durante una larga noche donde el protagonista tiene que encontrar a su hija que fue secuestrada anteriormente, esto hará que constantemente haya planos oscuros donde muchas veces veremos poco o nada, esto conectado con las escenas de acción de cambio de cámara hará que realmente se te haga aburrida.

El protagonista es un exmilitar con traumas de la guerra por diversos motivos el cual ha decidido aislarse para no afectar negativamente a su familia. Es cierto que es algo cliché, pero sirve para que haya un motivo para que el protagonista sepa hacer lo que hace y que no aprenda a pelear por arte de magia como pasa en otras películas.
La esposa es una zorra con mayúsculas, sabe que su marido tiene problemas y que es algo reacio a ser ayudado, cuando este se aísla su mujer lo acepta y no muestra ningún gesto de acercamiento o de querer ayudarlo, parecen más un matrimonio divorciado que una esposa que según ella lo sigue amando, no hay por donde cogerla. Incluso cuando el marido regresa herido después de pasar horas desaparecido buscando a la hija, su primera acción es llamar a la policía. Vaya esperpento de persona.

El hijo es el típico amargado que porque su padre pasaba más tiempo en la guerra que en casa creció odiándolo y esta en su etapa rebelde, hasta que ve un video donde unos agentes interrogan a su padre y de repente se encariña de nuevo.

La hija ya es otro nivel, la secuestran y parece que esta de vacaciones, parece que le da igual todo. Graban a una actriz haciendo el papel de una víctima de unos diez años secuestrada y parece que va de camping con el colegio. De verdad, tendrían que haber vuelto a grabar todas las escenas, al menos que parezca asustada.

El malo por serlo no es ni personaje. Básicamente el protagonista va saltando de contacto en contacto hasta que en la última media hora conoce al malo que es un random que secuestra personas para vender a pervertidos sexuales. Trasfondo cero.

Y para terminar, el procedimiento de la propia película. La historia avanza con casualidades. Casualmente un policía se encuentra con la furgoneta del secuestrador. El protagonista lo persigue y le roba un sobre de droga. Un travesti le dice donde venden la droga y casualmente ve a la novia del secuestrador. Le da de tortas al secuestrador hasta matarlo. Posteriormente le roba el móvil y casualmente conoce a un amigo que casualmente tiene un cacharro para localizar llamadas. Con el teléfono del secuestrador localiza donde vive el malo donde le pegan una paliza. A partir de aquí no entiendo porque, pero uno de los esbirros lo tira a la piscina de la mansión y en la siguiente escena el protagonista esta en una ambulancia. ¿Cómo leches llego a la ambulancia? Falta algo entre escena y escena ¿Cómo escapo?¿Qué paso con el esbirro que lo noquea y no vuelve a aparecer? En fin, en el hospital el hijo que de repente se ha vuelto super cariñoso le ayuda a escaparse y con la radio de un policía el protagonista consigue toda la información del malo, el cual se ve que tenia una ficha completa con toda la información. Resulta que van a vender a la hija en la última planta de un edificio donde el protagonista se carga a unos cuantos fuera de cámaras. Finalmente se encara con el villano quien tras pegarle un tiro al protagonista es incapaz de coger un arma de sus esbirros caídos y decide pelear cuerpo a cuerpo contra el protagonista, siendo el susodicho un señor de unos cincuenta años gordo y el protagonista un exmilitar con mucha experiencia acumulada que parece el Kratos en God of War 4. La cosa es que al final se lo carga y rescata a su hija. Entonces aparece el comprador el cual ya no esta con sus propios esbirros (han desaparecido) y tras una pausa larga e incómoda donde el protagonista suplica, llega el policía y le salva. La película termina con un abrazo entre los dos hijos y la madre que ni un gracias es capaz de darle a su marido, de hecho lo mira como si fuera basura.

Para terminar quiero comentar una escena que no tiene ningún sentido. Durante la película algunos esbirros van donde el protagonista mato al secuestrador para deshacerse de él. De repente, aparece el policía y su compañero junto a unos francotiradores que aparecen en escena porque si. Se arma un tiroteo y se cargan a todos los esbirros. Esta escena no sirve para nada, ni avanza la trama ni te plantea nada nuevo, es simplemente una larga escena de "vamos a calmarnos, vamos a calmarnos" que termina con un tiroteo de 5 segundos. Ridículo.

Que el protagonista haga un crowfunding para recomponerse la cara, recibe más ostias que Bruce Lee en toda su filmografía.
29 de noviembre de 2020
Nunca en mis 34.565 películas de acción he visto una muy muy muy mala en cuanto a la "coreografía" en las escenas de lucha cuerpo a cuerpo... aquí es un desastre (sobre todo en la escena de las escaleras).

Aparte de un guión flojito flojito mil veces visto en hollywood.

Mala.
2 de diciembre de 2020 4 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Coges a Steven Seagal con 68 años y pelea mejor que este mequetrefe que pelea más lento que una tortuga, las peleas malísimas, cuatro tiros y ya porque sólo vas a ver eso, y en momentos la película se te hace aburrida, con diálogos de relleno qué no pintan nada, y el final más de lo mismo, malo.
Este tio es de pierdra, le disparan, le apuñalan pero nada, es un fenómeno el tío, no lo mata ni Chuck Norris.
4 de diciembre de 2020 4 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
El resumen ya te dice que tipo de película es, nada original y si bien el padre hace más de duro que las anteriores con este argumento, no aporta nada. Persecuciones de coches, destrozos y golpes. Hay un amplio público para este tipo de películas que seguramente le darían más puntuación, pero no es de las que tenga un centímetro de originalidad.

Últimas películas visitadas
    Memorias de una escritora (Serie de TV)
    2022
    Dunja Gry Jensen (Creadora), Jeanette Nordahl
    6,2
    (122)
    De latir, mi corazón se ha parado
    2005
    2014
    Naoyuki Tomomatsu
    2,1
    (22)
    No Guns Life (Serie de TV)
    2019
    Naoyuki Itou
    6,0
    (50)
    La costa de los diamantes
    1964
    Robert Lynn
    Dolceroma
    2019
    Fabio Resinaro
    Freddie Agente O.7. (Freddie la rana)
    1992
    Jon Acevski
    5,9
    (95)
    Las Amazonas (Serie de TV)
    1985
    César Miguel Rondón, Grazio D'Angelo