The Moor

Intriga. Terror El padre de un amigo de la infancia asesinado pide ayuda a Claire para investigar el páramo encantado donde cree que descansa su hijo. (FILMAFFINITY)
7 de agosto de 2024
La película, bueno, a ver, yo la paré por la mitad para leer alguna crítica por aquí y así ver si seguía perdiendo el tiempo o pasaba de ella pero al no encontrarme con ninguna opinión de ustedes me decidí a acabarla.

Los 5 primeros minutos están muy bien, no se sabe bien que es lo que pasa pero se crea bastante tensión e intriga. Todo en la peli parece correcto, dirección, actuación, ambientación, etc... ya digo, todo parece correcto pero el resultado global resulta ser un truño.

Un niño desaparece y 25 años después su padre y la chica que lo acompañaba cuando desapareció se embarcan en la búsqueda del mismo junto a otros personajes cuanto menos peculiares. No se sabe bien el motivo pero deciden buscar en un páramo interminable, inhóspito, hostil, sombrío y húmedo, muy húmedo.

Hacia el final, la cinta empieza casi a convertirse en un encuentros en la tercera fase a la británica, pero esto no la mejora en exceso, tampoco soy muy fan de la peli de Spielberg.

En resumen, filme muy pausado, diálogos sosos, ritmo cansino, actuaciones decentes pero justitas y, salvo alguna que otra escena, en general es un rollazo. Eso si, no deja indiferente, si te van esos rollos de espíritus, folklore atrancado, poder de los mediums, etc... puede que te guste, yo paso, tiempo perdido.

Saludos a todos y gracias por la atención.
ME HA GUSTADO y NO ME HA GUSTADO:
- Cuando nuestra atractiva protagonista es abducida por una especie de ente quedando como absorta en si misma se crean unas escenas interesantes, pero WTF!!! luego resulta que la mitad de las veces es que la nena estaba soñando.
2 de diciembre de 2024
Película de intriga con ritmo extremadamente lento, un guión lánguido y un final opaco.

Dos horas de película para narrar poco y mal.

En verdad la historia bien podría ser contada en un cortometraje de poco más de 15 minutos y quizás así podría ser algo que podría ser bueno pero... las dos horas se hacen interminables.

En fin... una mala película.
8 de diciembre de 2024 4 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
No os dejéis engañar por las críticas positivas. No es buena. Es un tostón interminable de dos horas.
De nuevo me dejé engañar por una web diciendo que era de lo mejor del cine inglés de este año y yo me pregunto: ¿En qué punto estamos de la vida para que ésta película se considere lo mejor del año? Es muy desalentador de verdad.
Empieza muy bien, la escena introductoria es fantástica de verdad. Si lo hubieran dejado ahí habría sido un corto fantástico. Aparece el título y después parece literalmente otra película.
Ritmo lento mal e innecesario. Planos repetidos de los páramos que sí, que muy impresionantes pero no necesito planos aéreos cada dos por tres. La música muy mala y estruendosa. Supongo que se dieron cuenta que como no le metieran música intensa la gente se iba a dormir a los 3 minutos. Una enorme decepción. Para ver algo de este tipo ved "prisoners" de Villeneuve. Eso sí es un peliculón.
La pelirroja de adulta: el casting es malo, la actriz es mala y no parece que nada le afecte en absoluto. No sé, estuvo presente cuando secuestran a su amigo. No se me ocurre peor trauma que que secuestren a alguien por una idea tuya. Pues 25 años después le dicen que vaya a buscar al niño muerto a los páramos y ni pestañea, no se le remueve la vida ni un pelo y va por ahí acompañando al padre y a la ranger como si fuese una persona totalmente ajena. Es que no tiene ni un poquito de mueca de estar revuelta. Nada.
3 de diciembre de 2024
La película The Moor, dirigida por Chris Cronin, ofrece un debut cinematográfico ambicioso y técnicamente notable. Una de sus mayores virtudes radica en el impresionante plano secuencia inicial que no solo introduce de manera magistral lo que va a ser el conflicto central del film centrales, sino que está perfectamente ejecutado y posee un tono visual de gran potencia. Esta apertura logra capturar la angustia y el misterio, sumergiendo al espectador de inmediato en el universo inquietante de los páramos de Yorkshire.

La escena final también merece una mención especial, concluyendo la narrativa con una mezcla de melancolía y horror que cierra el arco emocional de los personajes de forma efectiva. Es un final que combina simbolismo y una terror, reforzando los temas de culpa y redención presentes a lo largo de la historia.

Sin embargo, el desarrollo intermedio de The Moor es más inconsistente. Aunque la película intenta equilibrar elementos de drama psicológico y horror sobrenatural, su narrativa a menudo se siente errática, deslabazada. Hay momentos en que el ritmo decae debido a una acumulación excesiva de pistas o a escenas que diluyen la tensión, parece querer tocar muchos palos y lo que consigue es no centrarse en ninguno. Este enfoque puede desconcertar al espectador, especialmente dado que la película parece indecisa entre mantener un tono dramático o sumergirse plenamente en el terror. Aunque las actuaciones, especialmente de David Edward-Robertson, logran sostener parte de esta sección, la falta de cohesión narrativa debilita el impacto general.

En conclusión, The Moor es un filme interesante, con algunas escenas visualmente impactante y muy logradas, con gran carga emocional y muy brillante en sus extremos, pero que pierde mucha fuerza en el meollo de la historia. A pesar de estos defectos, el talento de Cronin detrás de la cámara sugiere un futuro prometedor como director dentro del género.
13 de diciembre de 2024 3 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Cada vez tengo más claro que no hay que fiarse de las críticas (pseudo) profesionales, más que probablemente pagadas por un estudio que no sabe qué hacer con el último tostón que le ha endosado el director de turno bajo la etiqueta de terror elevado o rural o lo que quiera que hayan puesto de moda para vender estas cosas.
The Moor arranca con un verano en que secuestran un un puñado de niños en un pueblo inglés -hasta aquí todo bien, cámara y demás incluido- pero salta inmediatamente 25 años después, en que el padre de uno de los críos y su amiga, que ahora se explica que es podcaster porque bananas- se unen para recorrer durante dos horas un `páramo pelado lleno de rocas raras y pantanos de turba. Por ahí se unen otros personajes que tampoco pintan mucho más: un medium y su hija medium plus, una ranger del páramo, el que creo que es el policía retirado que llevó el caso y poco más. A partir de ahí, ya no pasa nada más de relevancia casi en toda la película y lo que pasa, tampoco queda claro si es real o está en la cabeza de la protagonista. O si alguno de los que venía tenía algún sentido. O por qué han pasado 2 horas enseñando páramo. En fin ... En resumen, lo típico de estas cosas: un puñado de escenas mal rolleras que en realidad no pintan gran cosa, muchos planos cámara en mano de esos que parece que el que la lleva va borracho, paisajes maravillosos que, si, muy bien, pero esto no es un documental del National Geographic, planos de miradas intensas de todos con todos y un "móntese usted la película que quiera en su cabeza, que yo ya he contado lo que he venido a contar y no me queda batería en la cámara". Última vez que me fío de "Horror Losers".

Absolutamente fabulosas
    1983
    Wang Shuchen
    All Night (Serie de TV)
    2017
    Jason Ubaldi (Creador) ...
    4,5
    (66)