Strong Girl Bong-soonSerie

Serie de TV. Comedia. Drama. Fantástico Serie de TV (2017). 16 episodios. Do Bong Soon (Park Bo Young) tiene una personalidad brillante e inmensa fuerza física. Un día conoce a Ahn Mi Hyuk (Park Hyung Sik). (FILMAFFINITY)
24 de febrero de 2024 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Pero ¿por qué? ¿Por qué las historias de amor surcoreanas son tan sosas?

Disculpadme, pero es que aquí me he enamorado, cómo no, de la historia secundaria, la del policía Gook-doo. Esta era la historia, por mucho rico empresario guapo que aparezca para conquistarte. No, querida, no, tu hombre es Gook-doo.

Mira que yo soy contraria a eso de que lleves mil años enamorada del chico y el chico pase de ti…, pero es que en «Strong Girl Bong-soon» la cosa no es exactamente así y hay ciertos matices que hacen de esta pareja algo conmovedor. Cómo han tratado a los personajes y sus sentimientos, en especial los sentimientos y el personaje de Gook-doo, me ha llegado al corazón. En parte, porque se ve desde el primer momento que ahí hay algo más; es en los detalles donde reside lo verdaderamente romántico, eso que aparece como sin darle importancia, sin recalcarlo, sin llamar la atención. Miradas, gestos, frases, actitudes… Ese momento donde Gook-doo empieza a recordar… Es que se me saltaron las lágrimas. Es imbécil, de acuerdo, y realmente dudo que esto sea creíble…, pero «no, no lo sabía».

Así que realmente la historia de amor de Bong-soon y Min-hyuk te trae sin cuidado, aunque no está mal llevada del todo, pero es que no tiene verdadero sentimiento: viene en el guion y ya. Con todo, ellos son simpáticos. Bong-soon es monísima, ese contraste entre su fortaleza y su aspecto pequeñito y achuchable entiendo que resulte irresistible.

Hay una trama criminal que engancha aunque no se tome con la seriedad requerida y todo termina con un exceso de empoderamiento femenino que me ha molestado bastante. Al final, la propia Bong-soon ejerce un abuso de poder respecto a él que resulta muy desagradable; a su manera, repite la relación que tienen sus padres, la cual no puede ser más enfermiza, por cierto. Además, lo siento mucho, pero si quieres ser superheroina, no puedes al mismo tiempo tener hijos a los que no ves y por los que no te preocupas lo más mínimo…, y más cuando solo tú puedes cuidar de ellos…

En fin, entretenida.

Dragon Ball Z: La batalla de los dioses