Héroes al amanecer

Bélico. Drama Basada en diarios de guerra reales, narra una de las mayores victorias de Australia durante la Primera Guerra Mundial. Jim Collins, un joven del interior del país, abandona la granja familiar para alistarse en el ANZAC y luchar en el frente occidental. Pronto, la realidad de una guerra fangosa, despiadada y totalmente implacable hacen mella en Jim. A medida que los hombres del batallón se van reduciendo y la esperanza se convierte en un ... [+]
5 de febrero de 2025 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
No es una obra de arte, ciertamente. Pero este film australiano sabe transmitir perfectamente la angustia y la miseria de la guerra de trincheras en medio del fango, basada en un acontecimiento real acaecido durante la Primera Guerra Mundial.

La película nos transmite varios mensajes, como si merece la pena abandonar el hogar por ir voluntario a un infierno en el que no se te ha perdido nada; pero también nos expone la otra cara de la moneda, rindiendo homenaje a la camaradería y la nobleza de sentimientos que surgen en situaciones tan extremas como las que se narran, protagonizadas por soldados que son prácticamente niños, tanto en uno como en otro bando. Todo lo cual nos acaba conduciendo a la absurdez de las guerras en las que los seres humanos nos matamos entre nosotros sin saber claramente el porqué.

Recomendable para amantes del cine bélico.
13 de octubre de 2024
Película bélica con poca acción que encierra un drama bélico narrado de forma intrascendente.

La narración desde el punto de vista de un soldado australiano es lenta, demasiado lenta para una película bélica y bastante sosa pues la acción discurre en una sucesión de aconteceres livianos con muy pocas carga dramática.

Las actuaciones son aceptables ñp mismo que su producción.

La película no es muy mala pero sí intrascendente y olvidable-

Madame De... (TV)
    2001