AncladosSerie
2015

Daniel Écija (Creador), Mar Olid ...
3,7
Serie de TV. Comedia
Serie de TV (2015). 8 episodios. Una multa millonaria recae sobre el buque Ancla II porque, años atrás y fruto de un torpe accidente en Mallorca, provocó el vuelco del "Bribón" con la Familia Real dentro. La serie gira en torno al día a día de la singular tripulación del crucero y a las cómicas situaciones a las que da lugar su convivencia durante meses en la inmensa ciudad flotante. (FILMAFFINITY)
10 de junio de 2015
10 de junio de 2015
Si el fin de una comedia es hacer reir al espectador, creo que Anclados lo cumple y con creces. De momento sólo he visto dos episodios, y la capacidad de enganche que me ha provocado, no lo hicieron en su momento ni las otras dos grandes series de comedia españolas: La que se avecina y Aída (series que me encantan).
Sinceramente no entiendo las críticas tan negativas, parece que todo lo que sale de España tiene que ser malo, que la comedia tiene que ser inteligente como The Big Bang Theory o elegante como Friends (que también me gustan). Pues no, Anclados para mí es un humor muy castizo, bruto, muy propio de nuestro país y nuestra cultura, los chistes y las situaciones aunque facilonas, funcionan. Los personajes llevan el estereotipo muy al extremo, y precisamente en esos contrastes, la ecuación funciona (el chino catalán, el "segurata" atontao, el hijo del jefe más atontao aún interpretado por el gran Joaquin Reyes, el capitán mujeriego, la jefa malhumorada, la pija venida a menos, el gitano reformado etc.). Por supuesto ni las situaciones ni el entorno son creíbles, ¿pero acaso es necesario?
Yo lo reconozco, soy muy fácil para el humor y me gusta mucho la comedia española, desde la aclamada "8 apellidos vascos" a la taquillera saga de "Torrente".
En definitiva, si buscas un humor fácil, unos personajes divertidos y unas situaciones alocadas, esta es tu serie.
26 de mayo de 2015
Pasan los años, la sociedad evoluciona, demanda más calidad, pero esta gente sin enterarse. Hace dos meses naufragaron con Resines y ahora nos ofrecen una nueva comedia muy similar, que osan decir que es la nueva Siete vidas, o Aída, pero sin la calidad de la primera ni el humor chusco, pero humor, de la segunda.
En anclados no hay apenas chistes, ni situaciones graciosas, ni nada. El barco se desliza sin dejar poso en el espectador. Las actuaciones bastante lamentables, el guión no existe, la fotografía de garrafón. En fin. Seguro que hay mil cosas más interesantes que ver o hacer. Dudo que esta serie renueve.
26 de mayo de 2015
Es aburrida: no hay adjetivo que mejor defina esta serie. Aburrida hasta el punto de que hasta los actores parecen pensarlo mientras actúan. Aburridas las situaciones y aburridos los diálogos. Incluso los decorados son aburridos.
Los comienzos nunca son fáciles, eso es cierto. Incluso exitazos como Aída y LQSA entraron en la parrilla televisiva con paso inseguro, dubitativo, y eso influía en su calidad. Hasta que los guionistas daban con la dosis adecuada de humor y los actores encontraban el punto a su personaje. Entonces todo cobraba sentido. Pero es que incluso en esos difíciles comienzos en los que todo parece pender de un fino hilo, se percibe lo que esa serie puede dar de si, se nota su fuerza. Todo lo demás es cuestión de tiempo.
Pero es que Anclados no tiene nada de nada. Ni siquiera se intuye. Y eso no se explica de una serie que prometía beber largos tragos de Aída y 7 vidas, o al menos eso se daba a entender en su promoción. Su excasa calidad es difícil de justificar. La presentación desde luego ha sido espectacular: los lunes a las 22:30 en todos y cada uno de los canales de Mediaset. Una entrada por la puerta grande, eso si. Pero después de la gran entrada con redoble de tambores vino la primera escena -un juicio contra el capitán y el director del barco, o crucero, qué más da- y ya podía respirarse en el ambiente un aire de desidia, como a rancio. Todo, absolutamente todo de Anclados es aburrido.
Con decir que lo más entretenido de la serie es su cancioncilla de entrada es más que suficiente. Una serie cuyo primer capítulo hace aguas por doquier no augura un buen futuro. Nada bueno.
25 de septiembre de 2023
25 de septiembre de 2023
Pues me la he vuelto a ver y me gustó como cuando me la ví por la tele y una pena que no siguieran con ella porque es bastante graciosa y me encanta la no censura que hay en ciertos temas. Basta con que todo tiene que ser politicamente correcto. Machismo, racismo, xenofobia, homofobia y demás. Es humor y no pasa nada. Hablando ya de los personajes, todos muy variados y me han gustado casi todos. Joaquín como el bobo salido, Alfonso como el jefe desquiciado de su ex, la Miren como la manda más, la sevillana como la paleta guarrilla, Campillo como el policía tonto y Rossy de Palma dando terremoto y soez jajaja. Luego me hizo gracia ese romance que tenían la pija y el gitano y el personaje que me cansó un poco era el chino en su rollo de indepe cuñado. Una pena que no hayan seguido con la serie porque estaba bastante bien pero claro, hoy en día es imposible que la continuaran visto los temas que trataban... Una pena la verdad pero bueno, han estado bien los capítulos que si hicieron
-Serie recomendable para los que no son unos cristalitos y ofendiditos con la vida puesto que se tratan de temas sensibles por la sociedad donde muchos por desgracia se ofenden con facilidad. Para tomársela a risa y humor y así la disfrutarás. Una pena que solo hayan llegado a hacer una temporada...-
23 de junio de 2015
23 de junio de 2015
Serie que trata sobre el día a día de pasajeros y tripulantes de un barco crucero de nombre Ancla II (super original), la serie naufraga a las primeras de cambio con chistes malos, rancios, casposos,...made in Spain.
Podía haber dado mucho más de lo que ofrece, porque el problema no son los actores (bueno algunos sí) el problema fundamental está en la trama y en el guión que son simplemente ridículos, RIDÍCULOS.
Lo Mejor: Joaquín Reyes y Fernando Gil, y alguna moza de buen ver.
Lo Peor: Casi todo.
Lo Mejor: Joaquín Reyes y Fernando Gil, y alguna moza de buen ver.
Lo Peor: Casi todo.